みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)

アダルト展開!

キャンディ♡キャンディのイメージで読み始めたら、意外に大人なストーリー展開で、衝撃だったのを思い出します。学校では開けない漫画でした。

懐かしい

キャンディキャンディの作者、いがらしゆみこ先生の作品です。
    昔の少女漫画らしい展開に懐かしく思いながら読みました。
    やっぱりいいなぁ。

昔懐かしくて購入しました。昔は、大好きだったなど感じながら、読んでしまいました。絵が、かわいいので、今みると、昭和のマンガだと、つくづく感じます

自分がいがらしゆみこ先生の作品を読んだ順番が、キャンディ・キャンディ→メイミー・エンジェル→ジョージィ!の流れだったと記憶しています。時系列でもそうだったような。キャンディ・キャンディやメイミー・エンジェルより大人の雰囲気のジョージィ!です。子供の頃ドキドキして読んだのを覚えています。好きな作品ではありますが、最後が悲し過ぎて衝撃的でした。

by Nov.

懐かしい

何気なく、いがらしゆみこ先生の作品を検索したところ、昔読んでいたジョージィが出てきました。まさかあると思ってなくて、とても懐かしく、嬉しい気持ちで読み進めました。
    今読んでもすごく楽しめました。

いがらしゆみこ先生の作品はキャンディキャンディです大好きになりました。このお話もヒロインに共感できて楽しいです

漫画の背景

キャンディキャンディよりダークなイメージ。イギリスとオーストラリアが出てきますが、子供の頃はオーストラリアがイギリスからの流刑地と知らずに読んでました。大人になってから読むと印象が大分変わった。ドレスやレースの描き込みは本当に凄い。

波乱万丈

なかなか波乱万丈なジョージィの人生。アベルの死はほんとにショックでした…。アベル派のわたしとしては、最後はアベルと幸せになって欲しかったです。

意外とのめり込む

絵はめちゃくちゃ古い?今時ではない感じなんだけど、人物設定がとてもよくて、読んでるうちにどんどんのめり込んでいく!面白い!

本当は…

ここのおうちの子供じゃないんだね、ほんとは身分のある人の子供なのかな?お兄さん二人ともジョージィが好きみたいだけど、さてどうなるか?