みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジョージィ!

昔読んでいたので懐かしく読みました。
    最後まで読みましたが、やはり今読み返したら物足りなさが残ります。
    ジョージィを取り巻く皆んながジョージィを好きで、いつも明るく前向きでの定番がそう思わせるのかな?と。
    でも、いがらしゆみこ先生は私たちの青春のマンガですからね!
    応援します!

子どもの頃以来、、続きを読みました

子どもの頃家にあったので読んでいたのですが途中までしかなかったので先の展開を知らずにいました。…何十年ぶりかに読みましたが、途中で止まっていてよかったです。
    大人になった今だからこそ思うのかもしれませんが、自分には想像以上にショッキングな内容でした。。

by iz.

こんなダークな話でも、いがらしゆみこの手で描かれれば、王道少女漫画になるんだと思いました。子供時代に読んだキャンディキャンディもなかなか好きな人と結ばれない切ない話でしたが、だからこそ心に残っています。これもそうなのかなと無料分は読んでますが、私にはヒロインが奔放過ぎてイマイチでした。

昔の漫画を思いだは

昔、キャンディーキャンディーと言う漫画が大流行して、当時子供だったわたしは、なかよしと言う漫画を一生懸命読んでいた。
    双子の兄弟に愛された主人公が、色々あって、その二人の間で揺れ動く激動の人生模様だ。
    そのストーリーに良く似ていて、久しぶりに昔を思い出した。

懐かしい

ジョージィの天真爛漫な感じはいつの時代でも愛されますね。しかもあんなにイケメンで優しい「お兄ちゃん」が二人もいるなんて。ジョージィの出生の秘密や恋愛など気になることが満載です。しいていうなら凄く昔のマンガなんだからもうちょっとポイントを値下げしてくれたら良いのに。

イイネ☆d(> ﻌ <๑`)

懐かしさのあまり一気に読みました。
    姉がキャンディキャンディを持っていてその後ショージィが出た際自ら購入!まさかこんなドロドロしてるなんて絵柄からして思ってなくて当時ビックリしながら読んでた気がします。滅茶苦茶懐かしく楽しめましたよ!

壮大な大河ドラマ

小学校の時に友だちの家で夢中になって読んだ記憶が。
    懐かしい!と電子で読み返したけど、あれ?こんなに重くて辛い話だったかと再認識。
    ロエルとの別れを選んだのは仕方なかったにせよ、アベルには生きてて欲しかったな。

キャンディキャンディとは違って、大人な話でした。
    これ、少女漫画なの?って思うくらい。
    何だか、主人公のせいで可哀想になる人が多くてちょっともやっと。
    ドレスも胸を強調するデザインが多くて少女ではなく大人な主人公を表しているのかなと感じました。

懐かしい

オーストラリアの移民の兄弟アベルとアーサーと血のつながりのない妹ジョージイ(孤児だが出生にヒミツあり)+イギリス人ロエルとの四角関係。
    アベルが哀れだった。少女漫画?と疑問に思うほど結構ヘビーな内容でした。

子供かと思ってた

言動や行動を見ててまだティーンエイジャーかと思ってたのにいきなり愛だのなんだの言い出すからびっくり
    しかも会って間もない人のこと愛してるとか突飛じゃない?
    最終的に1回だけの性行で妊娠出産
    そういう時代なの?