みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作品の存在はずっと知っていたけれども。たいとるからして、血の濃いドロ沼恋愛ものなのかなぁ?と敬遠してましたが、なゆとまああのキャラ?とかてんこ盛りで楽しめます!

無料お試しから

ベルバラ感覚で読んでみました。一昔前の学園ドラマですが、池田理代子先生の美しい絵が魅力的です。あるあるイジメ?にも少しドキドキさせられます。

美し過ぎる

理代子先生の世界観に引き込まれます。ご褒美にと観るつもりが、気がつけば、1時間も過ぎていたり。でも、理代子先生の作品なんで仕方ないですね(笑)

全ての憧れが詰まっています

まだインターネットも何もなかった時代に「アメリカの大学内にある社交界をソロリティと呼ぶ」ということを教えてくれた作品です

わがままな人たちが、どんなに人を傷付けているか、
    でも、やりなおしって、出来ることもあるし、
    それが出来ることは幸運なこと・・と、すごく感じます。

この作品、書籍で読んだ昔も大好きでしたが今読んでも全く同じでトキメキます。いい意味でそんな気持ちを持ち続けている自分を発見出来て嬉しかったです。

ハマってしまった

いわゆる、男装の麗人、女性が女性に想いを寄せるといったマンガですが、さすが池田先生。面白いです。何度でも読んでまいます。

青春の心の闇

とても切なくて美しいです。憧れる世界です、こんな学園生活送ってみたかったな、あり得ないけれどでもこの年頃って悩むんですよね。

昔懐かしい少女漫画
    子ども心に高校生になったら、こんな素敵なお姉さま方がいらっしゃるのかと、勘違いするほどその世界観に惹かれた作品

個人的に、大病と闘いながら愛を成就させる薫の君がカッコよくて好きです。腐ったものを食べても気にしないサンジュスト様、普通にすごい。