みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今の若い人にはどうですかね。
    40後半ですが時代を感じます。
    でも世界観がしっかり出来てるので一度ハマれば読みやすいです。
    アンティークな食器を引っ張り出して紅茶飲みたくなります。

ふき子様

女子ヒエラルキーの原点のような作品。しかも学校公認って、現在なら問題になりそうですよね。でもお蝶夫人をほうふつとさせる女王ふき子様の気高さにはみんながお憧れ従うのも納得。

懐かしい

絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。昔ながらのそれなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

懐かしい作品です

ベルばらの前に、
    かかれた作品だと思いますが、
    池田先生のお得意分野の
    ヨーロッパ調作品です。
    苦手な人は苦手かもしれませんが、
    よむとはまります。

懐かしい

学生時代にベルばらの後に読みましたが、こちらで見つけて思わず買って読んでいます。ツッコミどころ満載ですが、独特の世界観と雰囲気に引き込まれています、、。

美しい✨

日本の設定にするには 濃すぎる雰囲気の学園マンガ
    少女マンガというには 軽く読めないですが 背中に薔薇の 重厚感は 池田先生の世界観ならではですね。

これから奈々子さんがどうなっていくのか、おにいさまがどんな役割をしていくのかとても気になります。
    日本が舞台なのに、キラキラ貴族のお話みたいでときめきます

スクールカースト

スクールカーストのことを書いている作品。お嬢様の世界のドロドロしたおもしろさ、美しさを表している。何度も繰り返し読んだ記憶があります。

綺麗

何を読んでも
    先生独特の世界観と
    綺麗すぎる絵柄が時代とか年代を超えて、ハマってしまいます。歴史ものも大好きだけどこの漫画も凄い素敵です?

きらきらだけど

庶民の世界とは違う。
    貴族趣味の最たる世界。
    今でも忘れないのは唇を噛んで赤くしている同級生。
    美のためには何でもするのね~。

by 556677