【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(3ページ目)

懐かしい!

昔、読んでいて懐かしくなり読み返しました。当時のように、主人公たちの言動にもどかしく、切ない気持ちになりましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。

昔の、懐かしい

何十年か前?に、アナログで読んでいたマンガ!当時、すごく面白くて、次のが出るのを楽しみにしていた記憶があります。久しぶりに読んでみて、なんだか懐かしい。

懐かしい

すごい懐かしい漫画なんだけど、自分も、あの時に戻れるような気がして、ちょっとドキドキしましたー。漫画とともに、記憶が蘇りますね。

このお話大好きでした。勿論香澄ちゃん派。凄く応援してました。でも他の人も書かれてるように大人になって読むと香澄ちゃんの行動が理解しがたい。疲れてしまいます。

本当に名作

皆様と同じように私も小学生中学生で読んだものを懐かしく読み返しました。大人になって読むと視点が違いますね。主人公にどっぷり感情移入しづらいところがあるものの、久住くんの気持ちに早く応えてあげてとヤキモキする。途中から久住くんの気持ちを描写するようにしたのも計算しつくしたかのようでした。作者ももしかしたら、最終的にこの主人公が罪の意識に苛まれて最後まりこに謝るという展開になるとは思っていなかったかもしれないなと思いました。今読むとまりこはいつでも自分にも周りにも正直で、かすみに謝ることなんかないのに、そこは250万乙女の視点からそういう展開で話を収めたのかもしれません。
    一度読んだことある作品にも関わらず、次が読みたくて読みたくて課金してしまいました。
    名作です。

懐かしい!小学生の頃に初めて読んだ少女マンガ。中学生になったら、恋をするものなのかなぁなんて憧れをくれた作品です。

by fghjk

これは!

星の瞳のシルエット!!懐かしい!小学生のとき大好きだったマンガ!!!かすみと久住くんがなかなかくっつかなくて、小学生ながら早くくっつけよー!と思って読んでたなー!

懐かしくてよんでみたら、、、

小さい頃に読んでたのですが、話しは全然覚えてなくて、読み返しています。
    当時は真理子に悪い印象しかなかったのですが、大人になってみると真理子よりも、うじうじと行動を起こさない香澄にモヤモヤし、お前なにがしたいの?と突っ込みたくなった。
    悲劇のヒロインぶってる主人公の話し。

懐かしい作品

小学生の頃、大好きだった作品です。この頃は家電しかない時代でしたね。懐かしい。
    母親になって読み返しても、素敵な作品だと思いました。久住くんと、かすみは両思いなのに、お互いを気遣う優しさから、中々距離が縮まらず。。純愛ですね。最後まで楽しみに読みます。今度娘に読ませてみようかな。
    今の子供たちにも慎ましい日本人の姿を見せられたる作品だと思うので、おすすめです。

by Sumire7

先生のストーリーは、甘酸っぱくて、爽やかで、こんな恋できたらいいなと今は思います。
    現実こんな人は一握りしかおらん