みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

連載当時、いつもドキドキしながら読んでいました。
    懐かしい……。
    作中に何度か出てくるアナログな黒電話もいとおしくなるほどに、久しぶりに読めて嬉しかった。

懐かしい

小学生に戻った気分で読みました。ただただ懐かしい。古い漫画も読めるなんて素敵だ。

はまる!

むかーし読んでて30年ぶりに見つけてついつい課金してまで全部見てしまった!けど久々に胸きゅんとゆーか純粋な気持ちが甦った!!

感情を積み重ねて

小学生のころ読んだなぁと懐かしくなって読み始めました。星のかけらとか初恋の思い出とか無縁だったので、憧れましたね。
    当時は香澄目線で読んでいたので、久住くんとはやくうまくいけばいいのにと思っていました。真理子のブリっ子女の子が苦手でしたが、他のコメントにもあるように、いま読むと香澄の行動はモヤッとしますね。ちゃんと言えばいいのに…と。でも、私たちも初恋、友だちとの感情のぶつかり合い、いろんな感情を体験しながら成長してきたのでしょうね。
    子どもの頃に見ていた作品を大人になって読み返してみると、違う目線で見られて面白いです。

by ask.p

懐かしい…

小学生の頃大好きでコミック全巻持っていたのに、いま読んでも面白かったです。
    女の子達かわいいけど、当時から少しファッションがダサめですよね。笑

大人買い

子ども時代に読んだことはなく、250万の乙女のバイブル的なキャッチフレーズだったので大人買いしました。これは、この主人公は、良いのか?でも一気読みしました笑

うんうん

懐かしいです。昔リボンという雑誌に載っていたと思います。この感じ!いまとはまた違ったマンガを楽しめます。

懐かしい

小学校時代読んでました。今読んでもトキメキます!王道の少女漫画でいつ読んでもトキメキます!このまま読み進めようかと思います!

少女に戻って読んでます

私もリアルタイムにこのマンガを読んでいた世代です。今、読み返してみると、こんな奥ゆかしい恋って昭和っぽいなぁとちょっとで照れながら読んでしまいますが、当時胸をときめかしていたことを思い出しては胸キュンになってます。でも、今中一の娘が読んでも心に響くかどうかは謎ですが…。私自身は少女時代に帰って楽しんでます。

懐かしいです^ ^
    わたしはリボン派ではなく少女コミックを
    買っていましたが友達がリボン派、ひとみ派で
    貸し借りして読んでいました。
    わたしは、さきちゃんが好きだなあ。