みすまみさんの投稿一覧

70巻以上よみました。
    主人公の態度は変化しているので、そこが
    嫌だった方はもう少し読み進めてもいいかもしれません。
    ですが、他の方も書かれているように
    ヘルパーさんの仕事内容への違和感、障害のある方への接し方、警察が親族に捜査状況を伝えたり、子供が夜中に1人で
    病院に入り込むことができたり、と背景描写に違和感を感じることがチラホラあります、、

打ちひしがれる?

とても面白く読ませて頂いております^_^課金もして最新話まで読んだのですが、一つだけ気になる点が...
    最近は、「打ちひしがれる」っていい意味でも
    使われるんでしょうか?
    ネガティブな意味の単語だと思っていたので
    ちょっと違和感がありました。
    感動に打ちのめされる、という意味でしょうか..

六十九話まで読みました、禅の教えなどにも興味があるので面白く読ませて頂いてましたが、主人公と主人公のお母さんの口の悪さには少しいやな気持ちがしました。そこに、荒井さんを寝取ろうとする母親、それに乗りそうな荒井さん、ちょっと節操がないというか、、続きは読もうかどうか考え中です。

とても好きでした。
    夫がうつ病になり、葬儀会社で働きだした妻がきっかけで霊が夫の身体に入ってきてしまうという物語。一見して華やかな幸せとは縁遠いけれど、夫婦としてとても大切なものをかいまみれた気がします。

何歳までに結婚したいと考えるタイプではなかったので、30歳なんてまだまだ若いしこれからだと思います。
    元気くんとのハッピーエンドでよかったし、サクッと読めて面白かったけど個人的にはたすくさんと主人公の恋も見たかったです!

特にせんろくんが出てくる10話以降、とてもこの漫画が好きになりました^ ^
    発達に問題があるとされている子も、そうでない子も子供を大切に育てるってとても大切な事だと思います。

内容が少し突拍子もないような気がして
    入り込めませんでした。
    短めのオムニバスのような形で、いろいろな
    おかしな間取りを解説、解き明かしていく感じを期待していましたがちょっと違いました。

12巻まで読みました。まだ核心的な部分はよくわかりませんが、あまり心に残っていません。主人公の女友達やその彼氏(主人公が好きだった)も微妙です。みんなもっと自分の気持ちを大切にして欲しいなあと感じました。

いつかスッキリするかもしれないと思い最後まで読みましたが、ちょっとよくわからなかったです。
    登場人物のキャラ設定や関係性も確立されていない感じで、何を主軸に描かれているお話しなのか
    不可思議でした。

懐かしいです^ ^
    わたしはリボン派ではなく少女コミックを
    買っていましたが友達がリボン派、ひとみ派で
    貸し借りして読んでいました。
    わたしは、さきちゃんが好きだなあ。