みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

19話まで読んでいます。シーザとナカバ、ロキの関係が変わりつつあります。
    シーザとナカバは政略結婚でしたが、一緒に時間を過ごすうちに、お互いの優しさやそれぞれの苦境が分かり、2人の心は近付いていきます。そんな中、唯一無二の存在、ロキの思惑を知り、惹かれてはいけないと心にブレーキを掛けようとするナカバですが…
    どうなっていくのかな。。。

無料配信分まで読みました。ナカバとシーザは政略結婚の二人で敵国同士。戦国時代のように、戦が起これば、嫁ぎ先で真っ先に命の危険があるナカバ。徐々にシーザはナカバに愛情を感じるようになる。ナカバを幼い頃から支えになっているロキ。ロキ派のわたしは、ロキが人間だったら二人はどうなっていたんだろうって思ってしまう。

長編ですが、ハマります

始まりが暴力的なシーンだったので一旦読むのをやめたのですが、別の作品でこの先生の絵が素敵で恋愛ものでハマったので、もう一度読み始めました。
    読み続けると、異国の王子も実は良い人でお互いが心から強く繋がって信頼しあうようになり、それからの展開は色々あり、最後は驚きの展開でした!?

アルカナ

「王の獣」の前に書かれた作品ということで読み始めました。
    王の獣と比べると、画力が違うし
    データが古いから?か、画素数も低くて
    ちょっと文字が読みにくいけど
    ストーリー構成は流石でした!

主人公のナカバより、ロキの人気が高いのも納得。個人的には、シーザーのキャラがどんどん良くなっていくところもスキかな!

by wancoco

無料の話だけですが 続きが気になってます。未来予知の力が ナカバとシーザを幸せに導いてほしいと思います❗ロキはナカバをどうしたいの? 使える姫を守る兄的な気持ちなのか 恋人的な愛情なのか。 二人は政略結婚でも 愛情が芽生え初めているのだから、邪魔してほしくないし ロキは悪者になっていけない!! 続き楽しみです

1度読んでましたが

無料分だけ読んだらまた続きが見たくなり、レンタルするにもなく、ついつい最後まで読んでしまった、
    馬鹿馬鹿しい王族の価値観、またこうヤキモキされたり、腹立つことあったり、
    毎回、次は?次は?という感じですが
    涙もあり、感動もあり
    読んで欲しい作品です。

もの悲しげな戦国ロマンス

戦国ロマンスは大好きなジャンル
    まだ前半しか読んでいませんが
    ひとくせもふたくせもありそうだけど、寂しそうな優しそうな第二王子と、その王子と政略結婚させられた、かなり理由ありなヒロイン
    そのヒロインの唯一のお付き、亜人のロキ
    全体にもの悲しげな雰囲気をもつこの一作期待してます

主人公三人が魅力的

政略結婚したナカバとシーザ、ナカバの従者の獣人ロキの関係ややりとりが魅力的です。
    シーザの父親はナカバ達のかたきなんです。敵を好きになってはいけないと葛藤するナカバや、宮殿内でのシーザの孤独やナカバに対するロキの気持ちとか(ま、三角関係でもありますね)、よく描かれています。

by KUMA123

勇敢な姫の戦記物語

とてもハマってしまい、追加購入の繰り返しで2日で全て読んでしまいました!
    ピュワなときめきと、ファンタジーなストーリー展開が面白かったです。
    最後のロキに、会社の食堂で読んでいて泣きそうになりました。人が周りにいたので堪えました。ロキの思い。
    もう一度読み返そうと思います。

ファンタジー作品が好きな人はいいと思います。とてもおもしろいし、ストーリー展開も良いです。読みやすい。
    ナカバとシーザの関係も、見ているうちにどんどん応援したくなります。
    ロキとリトが何を企んでいるか…というのが気になるところです。完結しているので、ゆっくり読み進めます!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全754件