Gunboatsさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

フルカラーで絵が綺麗

今60話まで読みました!
    途中から段々と絵が変わって来ているような???

フルカラーで絵がとても綺麗です。光がキラキラして装飾品やお城の風景もとても綺麗に描かれていてうっとりとしてしまいます。

内容は、皇帝にお嫁に行った姉が、愛人の策略で廃后に落としめられ、姉や家族、使用者、主人公と処刑となるところから始まる。
    家族が処刑されるところからタイムスリップして、原因となる3年前の后妃選抜に戻ってそこからやり直して行く、姉でなく妹の自分が皇后となり、愛人と戦うことになるが!?

60話より少しまえから皇帝と后妃の距離が縮まって、このまま二人が本当の夫婦になったら良いなぁ〜と思いながら読んでます。

子育てのこと色々考えさせられます

アラサー女子独身で小説家として仕事を全うしていたところに、急に交通事故で両親を無くした中学生と幼稚園児の男の子の面倒を見ることになった主人公。
    幼稚園児の子育はとても大変だけど、パートナーと中学生のお兄ちゃんと助け合いながら、擬似家族を演じる。本当の家族ではないからこそ、出来るだけこの子の意思を尊重してあげようと主人公の人情味ある対応が心打たれます。
    お兄ちゃんも思春期なのに反抗もせず頑張っている健気な姿が感動しました。

かなり面白い!

リカチ先生の明治〜2作品読んでから読んだので、
    九多郎と津軽の顔がそっくり!?と初めは違和感があり、津軽と鈴ちゃんコンビと九多郎とニキータコンビで比べてしまいましたが、私は九多郎とニキータのコンビが好きです。
    出てから登場人物のキャラもとても個性的で、黒猫の魔人もかなり面白いキャラです。
    ボケとツッコミでテンポの良いストーリーで、明治シリーズのはちょっと回りくどかったので、こちらの方が断然面白かったです。

人情溢れるストーリーです。

無料分をお試しで読んでみたところ、ハマってしまい最後まで読み切ってしまいました。
    内容がとてもしっかりしてい、人情溢れるはなしです。始まりで雲雀がひとりぼっちになってしまった時の虚しい気持ちのやり場の無さや、長屋のみんなの人情溢れる思いや、死にたがりの寺子屋の先生の経緯など、かなり読み応えがあります。
    過去の回想シーンは特にグッと入り込んできて、惹きつけられました。

かなりハマります

今284話まで読みました。
    絵も綺麗だし、内容も濃くって、ハマりました!

主人公の雪くんのストーリーだけではなく、雪くんの存在から、関わる人達の心の奥に閉まっている過去のストーリーも垣間見れて、とても奥深い内容です。
    三味線で食べていけるのはほんのひと握りの人間、雪くんが有名になって沢山の人にじっちゃんの音を届けられると良いですね!

まず絵が綺麗です。
    初めは妄想してネガティブな主人公と思ったら、実はポジティブで頑張り屋、そこに登場する新人イケメン営業マンとの仕事や恋愛のやりとり…
    実は恋愛にトラウマがあって、相手と向き合えず色々遠回りをしてしまうのですが、自分の気持ちに素直になって行き、本当の自分が出せるようになると言ったストーリーです。

結構面白いと私は思いました。

心に染みる感じ

「チムアとは人間以外の生き物をいう」
    超人力が使える動物?チムアは慈悲深く気を読み心優しい生き物なのに、人間から差別され劣等されて生きている世界が舞台となっている。
    うさぎの姿の「ポート」の唯一の人間の友達の兵士とのやり取り。まだストーリーの始まりの方ですが、心にジワーッと来て、その世界観に染まってしまいます。

面白くって読み続けてしまう

早梅と壱成の年の差恋愛。
    初めはお互い好きでも何でもなく、早梅は壱成のことが大っ嫌い、壱成は暇潰しのゲームとしてお互いに一緒に暮らしていたのが、段々と恋愛に変わり、素直になれない早梅とストレートな壱成のやりとりがもどかしく面白い!
    人気な作品なのが読んでてハマったので、納得です!

長編ですが、ハマります

始まりが暴力的なシーンだったので一旦読むのをやめたのですが、別の作品でこの先生の絵が素敵で恋愛ものでハマったので、もう一度読み始めました。
    読み続けると、異国の王子も実は良い人でお互いが心から強く繋がって信頼しあうようになり、それからの展開は色々あり、最後は驚きの展開でした!?

感動して、何度も読み返しました。

高校生の恋愛話だから軽い話かと思いきや、結構深い話で読み入ってしまい、一気に完読しました。
    ドールがカッコいいのと、雷一くんがとても可愛い!そして、コメディもチョイチョイあって、この作品のファンになってしまいました!何度も読み返したくなる素敵な作品です。