【ネタバレあり】花嫁さまは16歳のレビューと感想

不完全燃焼的な~

絵も可愛く、カッコ良くて素敵な作品です!っが、話数少ないし短編集ではないよね?っと読み始めました。出てくるエピソードがどれもサラリッと過ぎて、もう少しどの話題も濃いものにしたら内容も充実したのでは?と思うほどサラーといきます。例えば主人公の幼なじみ登場~ももっと内容濃く絡んでくれたら面白いのにとか。最後、まさかの妊娠で、いや、でも勘違いでしょ!?と行くかと思いきや本当に妊娠で終わりとか。主人公のお母さんが無理しても通わせてくれてた高校でしたよね?なら、結婚したからといって簡単に妊娠させるってどーよ!?みたいな突っ込みも入れたくなるし。何だか残念でしたー。

マンガではよくありがちなはじまりだったけど、
    ツンデレな男にハマっていくかんじ
    キュンキュンする話でした。
    でも親を亡くしていきなり嫁いで
    悲しみを忘れさせてくれるような男は世の中にいるか…
    いやいないよなー
    とか、1人で妄想しつつ(笑)
    何度みても飽きない。
    かっこいー旦那さまのおはなしです!!

作者様の作品が好きなので、こちらも読んでみました。
    ストーリー展開が早く、読み進めることができますが、ツッコミどころがあり、感情移入が少し難しいです。

初々しい恋愛がかわいい

主人公の女の子の絵がかわいいし、相手の男子もカッコ良くて俺様で行動力が有って、グイグイがステキです。ドキドキするし、若い恋愛話にときめくお話です。ハッピーエンドなのも良かったし、漫画本二巻だったので購入してしまいました。

えー!

16歳で突然「花嫁」とか言われてびっくり!
    天涯孤独になっちゃったら頼れる人は必要だけど俺様男はは個人的にはイヤ。

借金結婚

母を亡くし急遽行くようになった家にまさかの妻になる⁉︎借金して支払ってくれてたらしいけど、勝手に許嫁とされていた!!モテるチャラ社長だがどうしてこの子と結婚を決めたのか?!これからの引かれあっていくのが楽しみ(^^)

辰牙のセリフが、、、

まぁー上から目線です。それがキュンキュンするのですが、、、イチャイチャしてる割に、実は一線超えていない時間が長かった2人。その辺り??となります。
    設定自体は色々無理があるのと、話の展開が早すぎることが残念です。

これぞ少女マンガな設定です❤️絶対実際こんなことは起きない・・💦😅💦親が亡くなったと思ったら、超お金持ちと結婚・・。現実を知ってしまっているおばさんからみると「え?!」って思ってしまうこともいっぱいあるけど、逆にマンガだからこその世界、楽しいです!

非常識な女の子と俺様

マンガですので俺様イケメンはOKですが、女の子が余りにも非常識、意地っ張り、バカすぎて、途中で読むのをやめました。いくらマンガでも限度があるでしょ?! この作者さんのは大体こんな感じが多いですよね。
    小・中高生向きのまんがかな。ポイント使ったこと後悔してます😩

親が亡くなり、借金の肩代わりをしてくれた金持ちの家に引き取られ、そこの家の嫁になるヒロイン。設定は現実離れしてますが、お相手の辰牙くんがやたらと俺様で、グイグイ来るのがとても好みです笑。キュンキュンさせてくれます。

by tokuken