みんなのレビューと感想「花嫁さまは16歳」(ネタバレ非表示)

距離

たまきは母がなくなり16歳で天涯孤独お金もなく、母の頼りにしていた家にいく、何とそこの主は大きな会社の社長で親が決めた許嫁でした。いきなり結婚させられ色々トラブルに巻き込まれます。徐々に二人は好きになっていきますがお互いを思って行動してもすれ違いばかりチャンと話し合ったらいいのに

by 冬威

まだ、最後まで読んでいませんが、16歳の主人公が、ヒロインの母と彼の父が決めていた許嫁… イケメンツンデレ王子の元へ嫁ぐ事に。恋もした事のない可愛いヒロインといじわるなイケメン王子との距離が、縮まっていくのをドキドキしながら、読んでいます。絵も大好きな作家さんです。

これぞ少女マンガな設定です❤️絶対実際こんなことは起きない・・💦😅💦親が亡くなったと思ったら、超お金持ちと結婚・・。現実を知ってしまっているおばさんからみると「え?!」って思ってしまうこともいっぱいあるけど、逆にマンガだからこその世界、楽しいです!

ちょっとがっかり

この作家さんの絵やストーリーが気に入ったので、こちらの作品も読んでみると、あれ…?って少し残念でした。
    ちょっと子供っぽい。
    しかも最終話に詰め込みすぎて、バタバタと話が終わりました。
    え、これで終わり?って感じの。

by 朧★

年齢層が分かれるかも

最初はイケるかなと読み始めましたが、話数が進むにつれてちょっとオバサマ年代には厳しい気がしてきました。小中学生の頃読んだらめっちゃハマったと思いながら、うーん…となってしまいました。

画がちょっとキラキラすぎるけどイケメン御曹司社長の俺様ストーリー楽しめました✨
    ヒロインがなんで⁉️ってなるくらいお子様でどんくさくてちょっとイライラするけど御曹司がカバーしてた色んな意味で!

今読んだからイラストが少し古っぽいけどストーリーは可愛らしい…と言うか
    不器用な旦那様とそれをなかなか見抜け無くて最初は行き違いばかりだけど
    読んだ後はもっと続いても良かったかな〜って思った。

ちょいとおさない。

絵柄が幼い感じがするのは、好みの問題もあるんでショウカ、はじめてのケダモノ、から来て読みましたが、これより前の作品なのかな?お話と合わせてちょっとおさないかな〜!

無料版を読ませていただきました。そりゃそりゃ恨みますよね…よくくっついたなぁ〜と思いますが、たまきちゃん良い子だったからだなぁ★と思います。短いので購入しようかなぁと思っています。

大好きな作家さんなんです。天涯孤独の主人公とオレ様彼の結婚!シンデレラストーリーかと思いきや‥いろいろあるんでしょうね。話数もちょうどいいのでもう少し読んでみます。