【ネタバレあり】深夜食堂のレビューと感想

さすがビッグコミックオリジナル、だけど

絵柄がちょっと古いけど内容には合ってる。いかにもビッグコミックオリジナルらしい、間違いない作品。食堂に訪れる客たちの人間模様を、つかず離れずのいい距離感で描いて、最後に必ず軽妙なオチがつく鉄板の展開。絡むメニューもたいていの人が食べたことあるものだから、味覚という重要な感覚も込みで入り込める。しかし無料分読破前に飽きてしまった。紙媒体の雑誌連載なら読み続けてると思う。

絵もストーリーもほのぼのしてて癒される。
    いろんな人がいて、いろんなストーリーがあって、いろんな思いのこもった料理があって。
    ほのぼの読めるマンガ。

味のある店主

一話完結で読みやすい。顔に傷のある一見コワモテの大将が深夜から早朝にかけて客の食べたい料理を作って出す店。こんなお店が合ったら行きたい!自分だったら何を注文するか迷うなぁ。大将の過去が明かされる話もこれから出てくるのかな、続きが楽しみです。

深夜の寓話

ずっと読んでいたい。何か、ちょっと料理して食べたい、もしくは食べに行きたい。フランスとかでも絶賛されているようですが、もしかすると日本が舞台なんだけど、世界観は西欧的なのかもしれません。男女関係になりやすく、刹那的だったり何年も巡り合わせがあったり。
    いまだに名前すら謎のマスター。ちょっとやるせないときに、ふと読みたい。そんな作品。

ドラマから

この作品を知ったのはドラマが初めてでした。映像の中の下町な雰囲気がとても好きでずっと見ていました。マンガはちょっと絵が苦手ですがそれでも楽しい作品だと思います。

ハマってます

1番初めか2番目にはまった料理系のコミックです。しっかりしたマスターに個性豊かなお客さん達が集って来ます。「メニューがない」のもいいよね。言ってくれたら作るってのも。こんなお店に出会いたい。

文句なく癒されます!

絵が綺麗?ううん
    美味しそう?ううん
    けど、癒されるんですわ
    悔しいくらいに、優しい世界だからです
    懐かしさをどんどん並べ、優しさの皿や箸で食べるバイキングみたいです(意味不明w)

けど、ふと、同じ人がいると安心したり、不器用な人間に親近感を覚えたり、うまく行き過ぎて不安な時に慰められるような、どんな立場の人もどこかの何かのメニューにふいと目鼻を奪われていつの間にかあのカウンターに座っている
    そんな作品です

実写化のマスターの人選が良すぎますよね?w
    実写化も、こちらの原作もおすすめです♡
    作者様ありがとうございます♪

うんうん♡

数年前BSで韓国ドラマに「深夜食堂」があってそれはそれで中々よかった。
    だから韓国の作家さんかと思って、内容も同じなのか?と少し期待したけど違ったのね。
    でもやっぱり日本版はなんか落ち着くなぁ。
    店主のオヤジさんのメニューがシンプルで、一晩置いた冷たいカレーがメニューに有るなんて…ふふふっo(^-^)
    目玉焼きにかける調味料が醤油か、ソースで揉めるお客さん…実はスリだったなんてビックリ(゚o゚)/
    ちなみに私ケチャップかけますけれど…何か?

ドラマ見てました

ドラマで見てました。
    当たり前ですが、ドラマで見たままで面白かったです。
    一話完結なので読みやすいですね。

無料分の途中ですが、おもしろいです!
    一話一話、食事とともにお客さん達の話しも中々いいです。わけありのお客さんもいますが、ご飯を食べる時は、一緒です