みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

ありそうでなさそうな、でもどこか親近感のあるお話が多くて面白いです。絵はあまりタイプではないですがお話が面白いのでついつい読んでしまいます。

引き込まれる

世界観に引き込まれました。
    マスターの人柄に、集まってくる様々なお客たち。
    みんな色々な事情を抱えているけれど、マスターの料理を愛する気持ちは同じで、こんなお店があったら行ってみたいなと思いました。

その名の通り、真夜中に開いているお店が舞台です。
    一見強面ですが実はとても気さくなマスターで、客のリクエストに応じてなんでも作ってくれるので色んなタイプのお客さんが来ます。

気軽に読めるところが、良いです

グルメ漫画が増えてすごーく美味しそうとか、あまりおもいませんが、気軽にさくさくよめるところがお気に入りです。
    夜に見たら思わず食べたくなるので注意が必要です笑

ひとそれぞれの味

料理をテーマに、それぞれの人生がえがかれておもしろい。
    マスターと常連さんが魅力的。
    身近な料理だから、その人のことも身近に感じる。

ほっこり

どのはなしも、少しさびしくて、でもほっこりします。出てくる料理がおいしそう。リンゴも皮をむいて出してくれる。店主の愛情があったかいですね。

夕食の献立

献立を考えるつもりはなくても
    このまんがを読むと『今日の夕食はコレにしよう……』と思います(*^^*)
    グルメマンガでありながら人間模様の面白さもあり🐜

ほっこり

一話完結で読みやすい
    自分にはあまり馴染みのないお料理や食べ方がたまに出てきて興味をそそられます
    それに絡んでくる人間模様がまた面白いです

夜中に読むと・・・

お腹すきます(笑)
    どの料理も美味しそう。

次回の献立が楽しみ

「深夜食堂」のタイトルに惹かれて。店の引き戸を開けるなり、お客さんが食べたい物を注文するお決まりなシチュエーションはあまり好きじゃないけれど、「有り触れた一品」が「逸品料理」に思えてしまう、思いたくなってしまう不思議な魅力がある作品です。
    個人的には、男女関係云々の展開〜流れとか無しにマスターは勿論、常連客や一見さんとの絡み〜ほのぼの系オンリーで話を結んで貰えたら、更に次への「食欲」が増すのではないか?と考えたりしています。