みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 赤い闇の烙印」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

???

ホラーなの?転生なの?
    画質は昭和感満載で、昭和も令和も中学生の悩みは一所だなぁと思いました。クサクサするところは昭和だなぁ。

この作家さんの作品が大好きです。独特な主人公のブラックユーモアさとか。話によくイジメが出てきますが、ご自身も苦労されたのかな。

by Ryo14

心理的に怖い

作品は古い物ですが 今読んでも充分に怖くて
    おもしろかったです。
    グロさとかでなく 心理的にじわじわと怖くなる感じが 上手な作者さんだと思います。

「呪いの招待状」が面白かったので、作者さん買いです。
    何となく最後がモヤモヤした感じで終わる作品が多いのですが、それが更に不気味さを増していると思います。

えぐかった

個人的には大嫌いなかんじですが、好き嫌いとは別でよくできてるなとおもいました。
    沼の話は古代の神の話がからめてあるし。双子の話は驚きですね。
    そりゃにくまれるわ。

この作家さんは裏切らない〜

学生のころから読んでるけど、今回も不思議でこわいような、人間の闇をみるようなお話で満足でした。
    一話が丁度いい長さなので読みやすいです。

最初出てきた化け物はちょっとコミカルに見えたのですが、やっぱりダークでしたね。でも、なんだろう、救いのない終わり方なのに、それほど読後感は悪くなかったです。

懐かしい!

小学生の頃、みんなで回し読みしたなあ。今になってこんな風にネットでいろいろ読めるなんて嬉しい。
    ラストにモヤッとする話もありますが、それもひっくるめて楽しめました。

ちょっと後味が悪いかな

ホラーですね 異世界の自分と取り替えても運命は変わらなかったり、「本当は怖い昔話」みたいなお話です サクッと読めます

不思議な物語のオンパレード。ずっと昔に読んだことのある作品ですが、また新たに読み直すと面白くて夢中で読んでしまいます。