みんなのレビューと感想「千夜恋歌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

千夜恋歌

懐かしくて、日本史好きで

日本史大好きな学生時代の愛読書でした。全巻を、新作出るたび購入してました。
    懐かしくて嬉しいです。
    短編なのについつい次が読みたくなります。
    この作家さんの描き方がめちゃくちゃ綺麗で大好きです。

期待以上

無料配信が日に8話でめちゃお得なうえ、結構面白い。短編で読みやすいし好きな歴史的ものなので目を通してしまう(笑)
    原先生、昔好きでした。絵は昭和っぽいけど逆にそれが良かったりする。とりあえず、無料分は最後まで読もうと決めてます。

つい読み耽る

これから秋の季節にちょうど良いお話かも。
    ストーリーも短編が綴られて、でも読みやすい。短編なのに、シリーズ化されていて、知ってる主人公たちが出てくれるとなぜか嬉しい。秋の読書に良いですよ!

オムニバス形式

原ちえこさんの漫画はたくさん見てるつもりでしたがこちらは初めてみました。
    やっぱり独創的だし、歴史とか詳しい人なんだなと思うようなお話しばかりです。
    勉強にもなるし、話しは面白いし早く続きが読みたいです。

懐かしい✨

昔読んでました✨特にガラスの~が好きでした。政略結婚でまだ幼妻だけど夫に一目惚れした満面の笑顔のお姫様が可愛らしくそして切なかった😢戦になって無理矢理引き離されてそれでも必ず無事に帰って来ると信じてずっと待ってたのには泣いた。

独特の世界観

原ちえこさんの作品が前から大好きです。歴史観あふれるこの作品は単行本でも全部持っていたのですが、実家を出る際に処分してしまったので懐かしくて購入!やっぱりいいなぁ。

絵はレトロですが

平安時代や戦国時代などの歴史的なストーリーが多く、最初は絵に違和感ありましたが綺麗な作画と純愛や不思議な話にハマりました。きっかけは無料連載でしたがこの作品に出会えて嬉しいです。

はらちえこってフォスティーヌの人だよね。
    昔は髪が長くてフワフワなドレスを着る
    主人公にただただ憧れたけど
    今改めて内容を読むと凄い!って感じる。
    時間を超えたラブロマンス。

この作家さんは素晴らしいストーリーテラーだと思います。オムニバスなのにこんな話数を毎回飽きさせないなんて凄い。様々な「恋」の有り様を描いているのですが、声高に「愛してる」と叫ぶ訳でないのに深い愛情が伝わってくる。

恋する乙女になる

原ちえこ先生のファンなら、読みきり短編作品が、たくさん読めて嬉しい漫画。
    男女の切ない恋の物語に、乙女のモードのスイッチが入ります。
    こんな恋してみたいな、と思わせる作品がいっぱいです。