みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

分析が納得いきすぎ

自分もこんな努力家になりたい。ぎりぎりホントにありそうな設定でテニプリとのすみわけGood

by paki

主人公が斬新

スポ根もので、不器用な主人公が何か特別な才能を持っていてどんどん頭角を表していく…というのはよくありますが、「とにかくガリ勉」なタイプはありそうでなかった気がする。野球漫画「キャプテン」の谷口くんも、真面目な努力家ではあったけどここまでではなかったような。でも、下手な才能よりも「ただひたすら真面目」であることのほうが、現実世界では成功につながることのほうが多い気がする。その意味で、この漫画は正解かもしれない。

スポーツ漫画はあまり読まないのですがレビューの良さでよんでみました!
    内容は他の方のレビューどおり面白い!私の高評価ポイントはたくさんの登場人物がいるのにしっかり描きわけられていて混乱がないというところです。

テニスといえばテニスの王子様が挙げられますが、テニスの王子様と比べて必殺技などがなく現実のテニスを描いていてテニスを詳しく知れる作品

テニス漫画の中でも1番のおすすめです。
    読んでいて、テニスの勉強になると思う。そして、主人公の努力と成長を肌で感じられる作品。

テニス好きにはたまらないアニメですね!ついつい続けて読んでしまいます♪
    実写版を見ていたのでどちらが良いか気になります。

実は身体能力が高かった!みたいなスポーツマンガが多いけど、そうじゃなくて努力と頭脳でステップアップしていく様はなんか好感が持てる。試合中も分析してるとことか面白い。

昔アニメを見てテニスの王子様とはまた違った切り口で面白かったことを思いまして読みました。たくさん練習する姿は子どもにも学んでほしくて一緒に見ています。

どんなスポーツにも言えるがフィジカルだけでなく頭を使うことが大事なのがよくわかる漫画!主人公のマインドは参考になります!

zumiiiy

マガジンで読んでた!
    単行本も買ってた!
    売っちゃったけど。

めちゃくちゃおもしろい!
    ストーリーも良い。

ただ、終わり方は打ち切り感が否めない。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全265件