みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

新たなテニスのあり方

自分は漫画もアニメでも見てそしてめちゃコミでも見ると言うほどハマっています。
    この漫画にでるキャラの濃さやかっこよさもわかるそしてなによりヒロインがかわいいと言う点で自分はこの漫画を押しています

努力の人

余り物覚えの悪いタイプからするとなんでもできる人って才能みたいな気がするけど、性格ととにかく努力なんだろう。運動も頭の使いようでこんなにできるのか?最終的に根性もあるのでしょうね。絵は綺麗なので好きです。

スポーツ漫画はあまり読まないのですがレビューの良さでよんでみました!
    内容は他の方のレビューどおり面白い!私の高評価ポイントはたくさんの登場人物がいるのにしっかり描きわけられていて混乱がないというところです。

ロジカルだけど熱い!

アニメを先に見て、エーちゃんとなっちゃんの続きが気になって仕方ないのでマンガで読んじゃいました!
    テニスに対する情熱とロジカルな思考とがちょうどいいバランスでとてもおもしろかったです!

by 029chan

とても面白かったです。

読んだ後の爽快感、たまりません。
    思わず全話購入してしまいました。
    人生迷っている方にオススメの漫画です。
    寝る前の布団の中でもオススメできる内容の濃い作品です。
    続編を希望します。

がんばれ!

ノート取りの能力がテニスに生かされていくというのが面白い。しっかりとした学力を基礎に、確かな分析力の賜物。何よりも自分の弱点を把握し、コツコツと努力することは誰にでもできることではないと思う。
    テニスの見方が変わるかもしれない作品。

楽しい

あまり少年マンガとかは読まないのだけど、高評価なので読み始めたらはまりました。
    絵もかわいいし好きです。
    テニスのことは全然分かりませんが、気になって次を読みたくなりますり
    長編なので、気長に読もうかと思います。

テニス漫画はテニプリしか読んだことがなかったが、こういう初心者から徐々に成長して行く姿を描く作品も面白いと思った。
    変な必殺技とかもない戦略戦も読者側を引き込む要素として十分で知らず知らず読み耽ってしまった。
    オススメです!

華やかではないけど

他のテニスの漫画ほどキャラクターや得意なプレーなどに華やかなところはないけど、テニスを全く知らない人でも主人公と一緒にゼロからテニスを学べて一緒に強くなれるそんな漫画です

読みやすいし、ストーリーもとても面白いです!
    テニスは体育の授業でしか経験が無いですが、初心者にも分かりやすいし、主人公のエーちゃんがひたむきで健気で応援しまくりながら読んでます!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全265件