みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ベイビーステップ
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

コミックスで読みました
    スポーツものの定番のような感じですが、主人公の設定が変わっているので面白いと思います

勉強になる

トレーニング法から技術まで、いろいろな面で使える知識が入っている。絵も本物に近いフォームでビジュアル的にも学べる。

ほ~

ズブの素人が得意の分析力と反復練習で段々と強くなっていく

スポ根モノとは違う、なかなか楽しく読ませてもらってます。

世の中努力ではどうにもならない事ばかりだけど応援したくなります。
    突飛な技が出てこないリアルなテニス描写で参考になります。

熱血‼️でもなくクールな天才でもなく、真面目な性格の主人公っていうのが新鮮に思いました。普通にいい子なので応援したくなります。

エーちゃんもなっちゃんも大好きです❗️

真面目なエーちゃんが、ノートをとりながら、テニスの試合をして、世界をめざす物語

主人公以外でも嫌な人がいなくて、本当に良い作品です

周りが良い人ばかりでホッコリ

劇的なテニスとの出会いというわけでもなく、やる気と元気と漫画にありがちな癖のありすぎるスポーツマンと違って地道に研究したりコツコツやるスタイルが好感持てます。
    親もしぶしぶだけど協力するって感じがリアリティあって良かったです。
    だいたいこういうスポーツ系の漫画は親が死んでたり、貧乏で苦労したり、ありえないくらい反対したりとなんらかのお涙頂戴ポイントがありがちですが、そんな面倒な事が無いので素直に楽しめました。

具体的

テニス解説書よりも分かりやすい漫画と聞いて購入。テニスにまつわる事が詳細に書かれている。学校生活描写も面白い。テニス上手くなりたい方にもオススメです。

主人公に好感

アニメ化もされた作品。地道な努力をする主人公に好感が持てます。とても面白い作品で読後感も良くおすすめです

とても面白い漫画です

最初は運動とはかけ離れた生活だったのが気分転換で始めたテニスにのめり込み独自のスタイルで成長していくのがとても面白かったです。対戦した相手も丸尾と対戦した後から色々と吹っ切れて強くなっていくのも面白かったです。