みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• スクロール 112話目からスクロール可

さすがです!

岩明均の淡々とした画からの落ち着いたストーリー展開は、ぐっと惹き付けてやまない。ギリシアの歴史観の壮大な世界に引き込まれ一気に読ませてくれる。
    さすがとしか言いようがない。購入して本当に悔いのない作品。

無料話が沢山あったので何気なく読み始めたら…これ、ハマりますね(笑)
    歴史にはとんと疎いもんで、どちらかというと苦手なジャンルでしたが、この作品は妙に引き込まれてどんどん読んじゃいました。

by yamanen

続きはどうなった

作者が病気か何かなのか、
    続刊が出版しない。
    構想が暗礁にのぼってしまったのか、テーマが重くデカすぎたのか
    詳細は不明。
    歴史逸話好きには中途半端な状況か
    なんとも悲しい。

早く続きを

歴史か好きな方必見です。アレキサンダー大王時代のお話ですが、フィクションと歴史的事実を織り交ぜた構成となっています。ちょっとエグいシーンも度々出てきますがとにかく面白いです。続きが早く出ないかな。

ただ、寄生獣が久しぶりに読みたくて、その作者の作品として読んだだけでしたが非常に面白い作品で読みいってしまいました。無料分を一気に。課金しようか迷うほどです。時代背景も面白いです。残虐性もありますけど。

待ってました

とても、好きな作家さんなのでじっくり読みたいです。
    表情がどれも寄生獣に見えてしまうのですが、ご愛嬌ですね。
    読めば読むほど、引き込まれていきます。

半端な気もする。

なんだろなぁ。
    アレキサンダー大王が好きで一時期歴史にハマったので買ったけど、歴史本編の壮大さはあまり無い。

むしろ、歴史を題材にした、オリジナル作品として見るべきなんだろなぁ。

世界の昔

1000年前の日本人の暮らしや常識ってなんとなくわかるが、
    これが、ヨーロッパのずっと昔の常識や暮らしはわからない。
    ヒストリエは周りがほっとかないって才能溢れる人の昔の話。
    面白い。

面白いです

無料分まで読みました。これから王に召し抱えられ、どうなっていくのだろう…というところまででした。それでも、これまでが波乱万丈過ぎて、まだ20歳位?!と驚きながら続きを読んでいます。

まだ途中

背景を説明しながらのスタートなのでスローペースな展開なのかなと思いましたが、徐々に明らかになっていく系で話はしっかりしていて面白い。
    寄生獣よりはシリアスな感じで笑いの部分は無いけど読み応えがありそう。