ライアー×ライアーのレビューと感想

ライアー×ライアー

ありそうでなかった設定

4人家族の主人公。同じ学年の弟は母の再婚相手の連れ子で、小さい頃は仲良かったが、イケメンに成長したせいで中学辺りから同性に色々言われるようになり、距離置きだす。
    そこまではよくある話だけど、ある日弟の直後の現場を見てしまい、それを思春期故に不潔!と感じたことで極度の潔癖症になり、ヤリ◯ンになった弟を毛嫌いする。
    なのにある日コスプレ?して外出中に弟と出くわし、懸命に他人のフリをしたらなぜか弟にガンガン口説かれ、今までの仕返しに遊んでやろうと思っていたら、徐々に好きになってしまい他人のフリして付き合ってしまう。
    最終的にはちゃんと本人として距離を縮めてくっつくけど、気付いてるのに好きだから気付かないフリをしてるんだと思ってた弟が、本当に気付いてなかった様子でビックリ(^^;;
    これからまた色々明かされるのかな…?
    色んな要素がギャグセンス抜群で面白い!是非軽い気持ちで読んでみてほしい。
    この作者はハレグウの時からファンです。

すごくいい!

イケメンの義弟と…と言うありがちな設定ながらもストーリーは凝っていて複雑な関係になり目が離せません。
    面白くて一気に読んでしまいました。
    主人公はあくまで真面目で弟思いなんですよね。
    あくまで個人的な意見ですが、誠実そうだけど人間味のある烏丸くんがどストライクなので彼を振るシーンはつらかったです。

あかん・・(笑)

もう最高です!

ストーリーはいささか強引かつそこまで惹かれるものではありませんが、

めちゃくちゃ面白い!
    ところどころで笑かしてくれます。
    もう、おなか痛かったですw

他の方か書かれていたように、確かにどうして弟くんへ気持ちが向いてしまったのかが描かれていなかったのが残念ですが、
    それをさし引いても☆5つです!

続きが楽しみです♪

つい一気読み

ツッコミどころ満載でありつつも
    ついつい読み進めてしまいました。

2人の
    スレ違いがもどかしいし、
    中高生時代ふくめて
    悶々としていた2人の心理描写の
    おなじところが何度も出てきたり、
    友達がいいなっていうところも
    何度も出てくるので
    (月日は流れているとはいえ)
    だんだん食傷気味になった。

でも完結まで見届けたくなる。

絵柄としては、
    弟くんがイケメン設定なのに
    あまりイケメンに見えないのが残念
    (最初の方は野田洋次郎さんみたいで
    雰囲気イケメンなのかなとも思ったけど
    設定ではそうでもない感じだし)。

周先輩と弟くんも似ているように見えたり、
    奏ちゃんとめぐちゃんも似て見えたり
    見づらいときがあった。

でも心理描写とか自分や相手の気持ちを分析するところや
    登場人物も良い人たちばかりで
    やっぱり続き読むと思う。

社会人編も始まったばかりで
    奏の会社の戸田先輩とかこれから絡んできそうなので、、話はまだまだ続くのかな…。

そろそろ幸せに完結させてほしいと思います。

だんだん

初めはドロドロした感じなのかなと思いながら読み始めました。読んでいくうちに姉のなんともいえない葛藤があり、最初の騙して付き合ってた感じから…あれ?好きなの?みたいな発展がなんともキュンキュンでした。姉に似た彼女なのをひた隠しにする弟の気持ちが分かった瞬間( ; ゜Д゜)!!
    驚愕でした。全体通して愛情が深い!個人的にはお姉さんの友達が好き!あと烏丸君!田口先輩!脇役も個性的で最高な作品です。

前半は好きでした

主人公・湊と、義弟・透の恋愛ものなんだけど、普通のストーリーではなく………
    女子大生の湊が女子高生に扮して、制服×ギャルメイク×巻き髪で、透を騙して恋愛に発展するっていうお話し。
    ハラハラしたスリル感や、透とミナ(女子高生に変身した湊)のラブっぷりがドキドキして止まりません。
    ですが後半、透の前からミナが消えて、さらに透にバレて普通の恋愛話になってからは、前半のようなハラハラドキドキがなくなってしまい………
    前半だけなら☆5なんだけどな

実は一途すぎるラブコメ❤︎

早い段階でハッピーエンドが予想されても、予想外の展開も多くてドキドキします。
    シリアスなテーマもあっけらかんとした構成と淡白な絵柄がうまくマッチして、最後まで一気読み。
    読んでよかった〜と思える作品ですよ!

ここからはガツッとネタバレになりますが、

子どもの頃、最初に会った時から大好きになった女の子が親の再婚で姉になると知り、心を閉ざしてひねてしまった弟君の、ピュアな愛の物語なのです、、実は。

漫画とはいえ、湊のコスプレに気づかないのが色々あり得ないながらも、それほどまでに気持ちを押し殺してきたのねー、と思えるくらいの意外なピュアさと斜め上の一途さに、紆余曲折後の両思いを祝福する気持ちにしかならなかったほど。

湊が弟君と恋に落ちた経緯がよく分からないけど、たぶん、最初から好きだったのね。

とにかく、ハッピーエンドでよかった!
    あっけらかんとした、かわいいお話です。

進みは遅いですが、

コミック全巻持ってます。
    話はなかなか進みませんが、2人がどうなっていくかどうしても気になってしまいます。本誌は結構佳境ですよね。やっとなにか変わるかな。
    烏丸君は、最初はちょびっと脇役だと思って読み飛ばしちゃいましたが、なかなかのカラクリ。好きです。
    作者さんは、ベテランさんで、前に他誌でも読んだことがあるはずですが、どうしても一致しません。結構そゆ人多いみたいで、「え!あの人が⁈」という反応を良く耳にします。それだけ、幅が広いんだなと思います。
    2人のラブラブシーンがもっとみたい!

こじれてます

無料分まで読みました。
    弟くん、義姉のギャル姿に気がつかないものですかねー。絶対、どこかでボロ出るって。
    終始、事情を知ってる義姉の友人の言うことに納得!と思いました。義姉、自分でこじらせちゃってる~💦
    烏丸くんがいい人だけに切ないなあ。

まったり読める

作者の他の作品も好きなので、主人公のモノローグやツッコミ、ギャクシーンなどは作者らしい感じで、楽しく読んでいます。
    まだ16話までしか進めてないけど、2股なりかけなのに泥沼になるでもなく、続きがきになってセカセカするわけでもなく。。。まったりと読めます。
    もし「湊」と「みな」が本当に別人だったら、「みな」の目線で考えると、透の行動にもっといろいろ疑問が湧きそうなのに…割とスルーされてます。
    (最初の出会いでは、誰と見間違えたのか?出会ってすぐなのに、なぜこんなに好きになってくれたのか?など…)