読み応えあり!

両親の再婚によって姉弟になった湊と透が、紆余曲折を経て結婚する話。
    姉への気持ちを抑えるために女遊びに走った透、そうとは知らずに透の素行の悪さを軽蔑する湊…そんな2人の関係が変わったのは、ひょんなきっかけから別人になりすました湊が、成り行きで恋人として透とつき合うことになってから。
    悪名高い女たらしと思っていた透の本質と一途さを知って、湊は透に惹かれていくものの、自分を別人と思っている透に本当のことが言えないまま、色々な事件に巻き込まれていく…

あり得ない話なのに展開が自然で、どんどん引き込まれていくのは、やはり作者の力量でしょう。脇役達もキャラがしっかりしていて話を盛り上げてくれるので、脇役にスポットを当てた番外編も面白かったです。

先が気になる

まだ読み始めたばかりですが、よくある親の再婚で兄弟になって恋愛に発展する系か…

と思いましたが、ちょっと違うかなって感じです。恋愛にはなりそうなんだけど。

弟がめちゃイケメンで、モテまくり…寄って来る女の子達を斬っては捨て…やりまくりの

男子で、それが気になっている姉。ある日友人の高校時代の制服を着て街へ出た所、弟と出くわし

姉かと思いきや違うと騙されて?、弟は自称別人の姉に好意を寄せる様になって…姉は姉で、本当か⁉️

本当に騙されてるのか確かめる為また会いに行き…という事を繰り返して行き、弟は携帯を持たない別人

の姉のために携帯を契約して渡してくれ、高〜い‼️大人でもなかなか手が出んわ…っていう財布を欲し

という別人姉のために買ってくれ…。もういい加減全て話して‼️可哀想だよ、弟が…と思うのですが、

多分別人姉も心の底では好きなので確かめたいのでは…、とおもいます。どういう展開になるのか

とても気になります。

楽しくもあり、切なさもありました❗

面白くて、先が気になってどんどん読んじゃいました(*^^*)

湊の友達の真樹ちゃんと湊とのやりとりが、面白くて好きでした!

烏丸くんも優しくて好きです……烏丸くんの切ない気持ちが、伝わりました。

湊が、透を想って、透を好きなのは嘘だよ、って言った時、私もすごい悲しい気持ちになりました。

透が湊を想ってくれてたこと、本当に嬉しかったです!

感情移入させてもらい、夢中になるお話でした(*^O^*)

ありがとうございました!

オススメです!

絵が好みではなかったので、なかなか手を出さなかったのですが、
    無料分から入り、続きが気になり課金して一気読み。
    こんなにそっくりなのに、スッピンみたのに、気がつかない弟君にウソでしょー?って思いながらも、引き込まれ。
    幼い頃出会ってすぐから透にとって、湊はかけがえのない存在だった事を知り、すべてが納得。
    湊が変な男に捕まらないように、あえて自分が最低な男を目の前でみせて、男に失望させようとするところなど、読んでいて涙がでてきました。
    最後は結ばれて良かったです。

先が気になりすぎる

森ななちゃんも好きだし、北斗も好きだから、年齢的に恥ずかしいけど映画観たいなぁと読み始めました。

設定がおかしくて笑えて、親友のまきちゃんとのやり取りも笑えて、サークルのみんなの個性爆発してるのも笑えて、湊がめちゃ可愛くて、最高!

でも、透はずっと状況だけで心情が全然読めなくて、ホントにみなが湊って分かってないのか、ずっと気になってて、
    どういう事か判明してから、
    えっ???そうだったの?マジで?
    と思い、また最初から読み直しちゃってます。

そして、上映期間終わっちゃったのに、まだ最後まで読めてない。
    でも、マンガもとても楽しいので、最後までどうなるの?って心配しながら読み続けたい。

なかなかない設定だけど面白くてコミック買いました。
    弟の透と何がどうなって恋仲になるんだ?と気になり読み始めました!
    透ってじつはやっぱり?!
    初恋って純粋でいいなあ。と感じるお話でした。
    恋愛の部分だけでなく湊の親友真樹ちゃんとのやり取りもおもしろい。
    湊の部活仲間と透も馴染んでいく様子も微笑ましく読みました。
    2人が結ばれるまで紆余曲折あったので、最後のウエディング写真を撮るシーンや友人たち出づくりの結婚式のシーンは胸が熱くなりました。
    もう一回読破しようと思います。

面白かった

嘘をつくお話は好きではないので避けていたのですが、映画化されたし、無料分があったので何気なく読んでみたら、どっぷりとハマってしまいました。
    現実味にかける設定だけれども、透がみなに惹かれ付き合った理由、姉に対する幼い頃からの気持ち、湊が透を好きになっていく過程などはとても説得力があり、物語の世界に引き込まれました。
    親にカミングアウトしてからの展開もなんだか意外だったけれど、これもありかと面白かったです。
    嘘をつくことに罪悪感を感じているのに懲りずに変装して塚口先輩とかに会ったりしたところはちょっとイライラしたり、烏丸君が不憫で可哀想でしたが面白いお話でした。
    最初はあまり好きではない絵で透をカッコよく思わなかったけれども、透の本心、本音がわかってからはとてもカッコ良く見えてきたところは不思議!それくらい物語の進み方、展開がとても良かったのだと思います。
    個性的なサークルの仲間たちもとても良くて楽しく読みました。

楽しかった

意地悪な人が出てこないのが良い。烏丸くんはなかなか辛い立場になってしまったけど、このくらいのスパイスが盛り上げ具合としては、ちょうど良い。

透さんの一途さが、嘘を割り切る湊さんを正しい軌道に載せる。こういう優しさに力があるところが他の話と違うかも。

そして烏丸くん塚口さん高槻さんで気付くだった。身近な沿線の駅名。。川西会長までも。。中津さんに茨木さん池田さん。。
    花屋敷さんって。。これから乗る時気になって仕方ないかも。

ハッピーエンドが清々しく
    人妻になった湊さんが色っぽく
    もしもを想像する烏丸くんの気持ちがよく分かる。。久しぶりに読んで良かったと思うストーリー。

ステキな二人だった!

映画化されるので原作が気になって読んでみました。
    はじめは、姉弟なのに別人と思って恋するなんてなくない???って思ってたけど…。透のずっと秘めていた気持ちを知ったらなんだか切なくなりました。
    付き合うことになってからも、幸せすぎて死ぬかもってなかなか手を出せない透がかわいかった。
    そしてそれを受け入れてる湊も良かった!
    最後はお父さんお母さんも、サークルの仲間も桂くんもみんなに祝福されてステキな二人で良かったです!

絵の可愛さに惹かれました

この作者さんの少女漫画を読むのは初めてでした。
    素朴な感じのタッチが魅力的です。

主人公の湊と血の繋がりのない弟、透と女子高生に変装した姿でお付き合いをする…嘘を重ねながら展開していくラブストーリーです。
    湊扮するみなに夢中な透は本当に可愛いし、満更でもない湊も本当に可愛い。
    みなの姿のときはギャルメイクにファッションなのがまた可愛く見どころだと思います。
    また、湊にモテ期がきてしまい人間関係がかなり複雑にこじれていきますが、優しすぎる故なのか嘘を重ね自らの首をどんどん絞めてしまう湊…。私はハラハラしながら読んでいましたが、もしかしたらハッキリしない湊に喝を入れたくなってしまう人もいるかも?
    透は姉だと気付いているのかなど、終始ドキドキしながら読みました。