もんんんんんさんの投稿一覧

佐山くんが可愛すぎる!

電子でも読んでハマり、紙コミックスまで集めてしまうくらい好きになった作品です。
    告白にたいして「僕のことを嫌いになったら恋人になる」と返事をもらう…というスタートから新しいな、面白そうだなと思い惹かれました。
    佐山くんのキャラクターも、主人公のあゆ先輩のキャラクターも可愛くて大好きです。
    あゆ先輩が真っ直ぐでいい子で魅力的!
    佐山くんからあゆ先輩への好意的なアクションが出るシーンは叫びたくなるくらい萌えました!笑
    ネタバレを読まずにぜひ最後まで読んでほしい作品です。

応援したくなる主人公

むらまゆ先生の描かれる主人公の女の子はどの子もすごく綺麗な心の持ち主で応援したくなるなぁと思います!
    いじめられっ子だった時代の記憶とか癖を思い出したり抜けなかったり、心理描写とかちょっとした仕草がリアルで切なくなるし、読んでいる私まで周りの反応にドキドキしてしまいました。
    そして、界くんのおかげでちょっとずつうかちゃんの笑顔が増えていくのが嬉しくてキュンキュンします。
    界くんがうかちゃんを面白い子と思っているところから、女の子として特別な存在になる瞬間が早く見たい…っ!!

つ…つらい…

顔のことを悪く言う人は苦手ですが、子供でも大人でも酷いこと言う人は言いますよね。私は整形はダメじゃないと思うし、主人公は整形して中身も変わってきていて応援したくなる。
    整形してあいつに復讐を…みたいな湿っぽい内容の作品ではないので身構えずに読めて良い。
    主人公が貝塚さんのことをとても意識しているけど、貝塚さんもまた主人公を意識している動きが出てきたので、今後の展開が気になるところです。

絵の可愛さに惹かれました

この作者さんの少女漫画を読むのは初めてでした。
    素朴な感じのタッチが魅力的です。

主人公の湊と血の繋がりのない弟、透と女子高生に変装した姿でお付き合いをする…嘘を重ねながら展開していくラブストーリーです。
    湊扮するみなに夢中な透は本当に可愛いし、満更でもない湊も本当に可愛い。
    みなの姿のときはギャルメイクにファッションなのがまた可愛く見どころだと思います。
    また、湊にモテ期がきてしまい人間関係がかなり複雑にこじれていきますが、優しすぎる故なのか嘘を重ね自らの首をどんどん絞めてしまう湊…。私はハラハラしながら読んでいましたが、もしかしたらハッキリしない湊に喝を入れたくなってしまう人もいるかも?
    透は姉だと気付いているのかなど、終始ドキドキしながら読みました。

なんで今まで読んだことなかったんだろう…

ジャンプ作品は比較的好きなものが多いのですが、なぜかBLEACHはちゃんと読んだことがなかったので時間があるうちに…と思い立って一気読みしました。
    ジャンプの看板漫画であっただけあってストーリーが本当に面白くて、キャラクターも魅力的でどんどん読み進めてしまいました。
    ルキア奪還編もアランカル編も展開がアツ過ぎて…。
    ぜひ一気読みをオススメします。私は更木隊長が好きです。

名作は色褪せないなと思いました

小学生の頃から読んでいて大好きだった漫画ですが、なかなか読み返す機会がなく長らく読んでいませんでした。
    久しぶりに見返してみると、内容はもちろん面白く、それぞれのキャラの個性がしっかりとあり、岸本先生の画力も飛び抜けていて…
    ジャンプの看板漫画はやはり飛び抜けて面白いなと思います。
    中忍試験編もサスケ奪還編も、その後の成長してからのお話も、個人的にはどこを切り取ってもとても面白い漫画だと思っています!

最高です

最近読んだ漫画の中でダントツでハマりました!
    最初の方(17話くらいまで)は主人公の早梅がかわいそうで本当に辛かったんですが、それ以降の展開は本当にキュンキュンが止まらなくてどんどん続きを読み進めてしまいました。
    電子で購入したのに紙コミックも買ってしまうほどハマりました…笑
    早梅も壱成も、成吾もそれぞれ個性があってとても可愛らしいキャラクターで、読んでいてとても楽しい漫画です。

ファンタジー要素がなくても

種村先生といえばファンタジーラブ!というイメージが勝手にある(シンクロとかは違うけど…)のでとても新鮮な気持ちで読んでいます!
    別誌での連載ということもあってか舞台も設定もリアルな世界観で、頭身も少し大人っぽく描かれています。
    まだ途中までしか読めていないので今後どうなっていくのかドキドキしながら読んでいますが、先輩も猫汰くんも可愛くてどちらとの恋模様も読んでみたくなる…。
    小学生との恋愛がどのように描かれていくのか気になります。

一巻分のみですが

THE 少女漫画なストーリーとキラキラな絵柄で、作者さんの世界観に一気に引き込まれます!
    主人公をはじめとしたメインの登場人物たちが中身も外見もキラキラしていて眩しい…けど全く嫌ではなく素直に素敵だと思えました。
    こんなに真っ直ぐな主人公の漫画は久しぶりに読んだので、キュンとしたしすごく魅力的なキャラクターだと感じました!
    時々つかわれる、星がキャラクターを纏うような表現がかわいくてキュンとして好きです!

学生のときぶりに再読しました

ふと、王道少女漫画を読みたくなり再読しました。種村先生の作品は今でもちょこちょこ読みますが、絵が本当に綺麗で繊細で魅力的。
    メディアや流行に合わせて絵柄を変えつつも「種村有菜らしさ」はブレることがなく、本当にすごいと思います。個人的には満月をさがしても結構前の作品なはずなのに古臭さを全く感じません。

満月は種村先生らしい可愛いモチーフ、乙女感全開のフレーズなどが盛り沢山なんですが、ストーリー自体は全体を通してすごくシリアスです。
    大人になって読み返して、こんなにシリアスなストーリーだったっけ?と驚きました。小学生だった当時はあまり内容を理解できていなかったのか、絵柄の華やかさが勝っていたのか…。
    多少展開のテンポが早いと感じますが、すごく考えながら読める作品だと思います。
    そして、キスシーンやそれ以上を想像させる描写もあり、それにも驚かされました。
    兎にも角にも、大人になっても面白く読める、私の中の王道少女漫画の代表作です。