みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昭和元禄落語心中
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

テレビで見た事有った

確か、テレビでやってた気がするなぁと読みながら思い出しました。映像とマンガとではやっぱり違う!それぞれ面白い。本物の死神を聞いて見たい❗落語の入門編になりそうです🎵

ひきこまれます!

まだ三話までしか読んでないので、星4つで失礼します。テンポがよくて、ぐいぐい引き込んでくる作品ですね!この作家さん有名な方なのかな?よく分からずに読み始めてしまった。

アニメを見て興味を持ち、読み始めました。
    ストーリーもキャラクターも魅力的で、まだ全部は読めていないですが普段触れることの無い落語に接するいい機会だと思うのでボチボチ読むつもりです

無料分読みました

面白かったです!
    以前ドラマ化してたよね?ぐらいの認識で読み始めましたが、落語についても分かりやすく、師匠たちの昔の話も面白かったです。
    続きが気になります。

落語のお話

落語の世界は全くの無知で特に興味は無かったのですが、無料分を読んでみました。

奥が深くて面白く続きを読むことにしました(*^^*)
    八代目がクールで素敵です♪

高座に棲むモノ・・

落語に人生を狂わされた、一人の青年の転落物語。意地と欲と色気、そして莫大な金の前の魔力に魅入られて、律儀な修業や研鑽がむしばまれてゆく哀しい話。

ドラマで観てました。
    それまで落語って聴いたことなかったので、ドラマの時はちょっとわからず…
    漫画を読んで理解し始めたところです。
    ドラマの前に読めばよかった。

すき

ドラマにもなくなっていた?きがする。どうだろう。落語が好きで読み始めたが、その表舞台と裏舞台を覗き見ることができるようなもので、興味深いです。ありがとう。

落語は有名どころの噺くらいしかきいたことありませんが、本で読んだりとわりと好きなジャンルでした。なんとなく無料分から読み始めてスッカリはまってしまいました。

がんばれ

主人公を応援したくなるマンガ。このマンガが面白くてアニメ見たけど、ぜんぜんコミックの方が面白かった。逆にアニメは善くなかった。とくに落語のシーン。