●ねこ●さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

分かりやすい!

発達障害グレーゾーンの子どもたちが結構います。
    一昔前までは普通学級で理解なく毎日怒られていた子どもも受け入れてもらえる場所が出来てきたことはとても良いことだと思いますが、一人一人みんな違うから線を引くのはやはり判断・診断が難しい…
    はざまで辛い思いをする親子がまだまだいるんだなーと読んでいて分かりました。

親が無関心の場合はグレーゾーンであることにすら気付かないことも多いですが、軽度の子は早めに対応することで社会生活に馴染めるようになるそうです。
    誰もが得意なことと苦手なことがあるのを理解しあえる社会になるのが1番ですね♪

懐かしい学生時代。

お互い好きな気持ちに気付いているのに言えない。
    友達が好きって言ってる子が好意を持ってくれてることに罪悪感を感じたり、気持ちにフタをしたり。
    なんかそんなことあったよなーって懐かしくなった。

ほのぼのしながら読む作品です。

物語は主人公2人の気持ちを丁寧に書かれていて、ゆーっくり進むので、せっかちさんは読まない方が良いでしょう。

う~ん…

無料分を読んだら最後まで読みたくなって、一気に読みました。
    お話の内容は深くて面白く、心理描写も細かくてとても引き込まれましたが、最終的にポイントプラスしてまで最後まで読まなくても良かったかな~…と思いました。

読後感のモヤモヤが気にならない方は読んでみる価値はあると思います(*^^*)

最新話まで一気読み

幼い頃の思い出と大切な約束を叶えるため、いっぱい努力をして再会した主人公。
    オンとオフのギャップが激しいですが素敵です(^_^;)笑

医学的な難しい内容もテンポの良いストーリーですんなり入ってきます。
    ドラマは見てないけど見てみたくなりました♡

深いです。

親は子を選べないけど、子は親を選んで生まれてくるって聞いたことがある。
    親として子に出来ることって誰よりも愛してるってどれだけ伝えれるかだよな~…とこの作品を読んで思いました。

桃子は朝比奈さんに出逢えて救われて良かった(T-T)

ドラマ化したので…

気になって途中まで少しずつ読み進めていますが、展開の遅さと話数の多さで若干飽きてきます。
    絵はそんなに綺麗ではないですが、話の内容はそのものは面白いと思います!
    人間ドラマ的なのがお好きな女性にはおすすめです♪

猫好きならば!

絶対に面白いお話です。
    1話ずつ完結なので続きを気にすることなくマイペースに購入して少しずつ読んでます。
    たまに泣けるお話があるのも飽きずに楽しめるところです(*^^*)

シンプルで読みやすいです。

絵もお話もシンプルで読みやすく、だけど感動します。
    赤ちゃんが生まれてくることも大人になることも当たり前じゃないって気付かせてもらえる良い作品だと思います!

お料理好きに♪

お料理レシピ集とも言えるくらいアイデア満載で、お話もわりと軽やかですらすら読めます。
    絵は好き嫌い分かれると思いますが、お料理好きな30代女性には物語もレシピも何かと面白い内容です!

ただただ勢い…

…と思って読み始めたら意外と面白くて、しょうもなくて、でももうちょっと続きを読みたくなってしまう感じ。
    主人公の男の子が何気にカッコイイとこも気になる要素かな~?とおもいます。