みんなのレビューと感想「あたためてからお召しあがりください」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドキドキ

短編だけど、いい作品です。
    とにかくドキドキしたい人にオススメ!この先生の作品にはまっちゃいました!もっと沢山、読みたいです!

きゅんきゅん

こんな上司に抱かれたい!!(笑)OLとゆう仕事に縁がないのでつくづく憧れます!エレベーター止まっちゃった!二人っきりだ!なんて演出うらやましすぎる!!それもイケメン上司...あの女の子と変わりたいです(T_T)このマンガ見るだけでいろんな妄想が広がりますね(≧∇≦)いつも楽しませてもらってます!ありがとうございます( *o* )

サラッと

少女誌でも描いてる作家さんですが、個人的には女性誌での作品の方が好みです。内容はどちらも同じような展開なのですが、高校生が「キライな男子なのに流されて××しちゃう」というよりは、社会人女子がそうなる方が納得する、というか(笑)
    社会人にしては主人公が皆幼いですし、ヒーローはだいたい(一見すると)肉食系です。短編集ですしお話の内容よりは、雰囲気で読ませる作家さんな気がします。

最初のお話だけの感想です。
    よくマンガにありますが、エレベーターの中でやっちゃうって自分にはありえなくて、理解できないです。

他の方も書いてるけど、心変わりが早くてびっくり。
    主人公はドジすぎるかな。よく仕事できてるなって思いました。男はスーツ着くずしすぎです。ワイシャツ第2ボタンまで開いてませんか?高校生か。

ツッコミどころ満載ですが、長編でちゃんと読みたい話でもあります。

サンプルを見て、絵が好きだったので購入を決めました。
    短編集なので話が進むのは早いですね。その為女の子の気持ちの切り替わりも早いです。
    あれ?あの人好きだったのに簡単に身体許しちゃうんだ、、、
    って思うこともしばしば。
    その辺目をつぶれる方は是非。
    登場する男の子たちはみんなイケメンですし。わたし的には最初の話の伊達さんがほんとに好きです。

皆さん絵が好みとのことなのですが、私は苦手でした。(すみません…。)
    個人的なことですが、デッサンのように線が荒々しく、例えば泣き顔がグシャッと潰れたようになるよりは、くっきりとしたクリアな描画なものがこのみなんだなぁ、とこれを読んで実感しました。

最初の話。
    事務員をしていますが、内容的にもこんな事務員なんて会社クビになるレベルだし、職場でこんなガミガミ怒鳴り散らす上司なんてコンプラ的に訴えられます。

漫画とは所詮夢物語だとは分かっていますが、あまりにリアリティがなさすぎて何だかあまり感情移入できませんでした。

皆さんと同じく。

3話まで読みました。
    絵はとても好きな感じのタッチでした。ただ、「あ、そうですか。そうなりますか。」という感じ。
    エレベーターが突然止まって、急に距離が縮まって、そこでやっちゃう。翌日には、会社で業務中に堂々とキスだの告白だの早退だの。
    こんなの学生さんが読んだら、「社会人ってこんな感じなんや」と勘違いされちゃいます。本当の社会人のリアルな恋愛って、もっと難しくて、もっと苦しいもの。

夢見る夢子ちゃんには丁度いいかも。

そして、「結局男は頼りなさ気なふんわり女子が好きなのね」と苛立ち。笑

皆さんの言う通り

正直、主人公がめちゃめちゃ頭が弱いです。余りのチョロさに若干引きます。
    会社員にしては有り得ない行動もいくつかありましたし、舞台設定が残念としか言いようがないかと。

んんん?

この人たちはバカなのか?
    頼まれた仕事は必ずミスるというヒロイン、危なっかしいから見守っているうちに心配のあまり怒鳴り付けてしまうという先輩…。飴くわえて社内をうろつく男とそれを追いかけ回す女性社員…。
    こんな会社があるか!
    そしてエレベーターの中で、あんだけ怯えていた相手と始めるか!
    マンガとはいえ、くだらなすぎる…。
    絵はかわいいので、気にならないひとは気軽に楽しめると思います。

2話目で終了…パワハラ

レビューの通りです。
    いまの時代あんなに怒鳴ってパワハラじゃん。
    コピー機も昔のコピー機ですか?
    あの蓋をあけるコピー懐かしい。

泣くまで怒鳴る
    怒鳴りまくる
    完全パワハラじゃないですか。

そこは譲っても2話目の展開でないわ。
    は?緩くないですか?たまりすぎですね。
    エレベーターなんて速攻動くだろ。
    係員呼ばないんかい!
    昔の花より男子のぱくりにも見えました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,973件