みんなのレビューと感想「グラゼニ」(ネタバレ非表示)

グラゼニ
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 52話を無料配信!

ものすごく面白い。
    リアル感あり、とても読みやすい作品。
    ストーリー展開もはやくサクサク読めると思います。

グランドには銭が落ちている、というプロ野球選手達の汗と涙と夢とプライドとお金の物語。全力投球も全力疾走も全ては査定を上げ年俸アップをゲットするため。という野球選手たちの必死な姿がよくわかります。

めちゃくちゃ面白い!野球大好き!野球漫画大好きだけど、まさか中継ぎ投手を主役にした漫画が有るなんて衝撃すぎる!普通知れない年俸の話しとか、登板の事とか、色々と興味の有る内容でどんどん読んでしまいます。

夏之介さん!

本誌に連載されてた頃にいつも楽しみに読んでました!お金の側面から野球を描くって視点もいいし、太めの線で描かれた絵柄もなんかおはなしにあってていい。

業界漫画プロ野球編

プロ野球選手を、“プロ野球株式会社”の“社員”と捉え、派手なグラウンド上のプレーの舞台裏をリアルに描いた、異色の野球漫画。
    これを読めば、プロ野球の試合や、シーズンオフの諸々のニュースの見方も変わるのではないだろうか。

おもしろ!

プロ野球は見ますが、中継ぎにはあまり注目していませんでした、すみません(^-^;
    プロ野球の裏側が買いまみえて、年棒が気になるようになっちゃいました笑

リアル

レギュラーじゃないけど2軍でもないって妙にリアルな設定。ココで活躍しなきゃ来年の年俸下がるぞ⤵️ 頑張れ!

面白い!

無料分一気読みしてしまった。
    凡田夏之介なんて平凡そうな名前の通り、スターにはなかなかなれない中継ぎ投手だけど、要所要所で仕事もやってのける主人公の底知れなさ。飄々としているが、確かにある強かなプロ意識。
    夏之介にはできるだけ長く現役を続けて、グランドの銭を掘り起こしまくってほしいなあ。

アニメを見て原作が気になり読み始めました。
    今まで読んだ野球マンガとちょっと違うテイストで読んでいて楽しいです!

プロ野球あるある漫画です
    最初は色んな選手の話をしていましたが
    途中からは主人公メインの話になります
    絵は上手ではありませんが
    話は面白いです