• ネタバレなし

無料話を全て読んでしまいました。すっごく面白かったです!冷徹な鬼灯様に納得させられたり、ほーっと共感できたりで、あっという間に読み終えてました。
    続き読みます。

面白いです!

アニメを見てからハマりました!
    地獄を舞台とした唯一無二の世界観に魅了されます。
    キャラクターも個性豊かでコメディ要素満載で、とにかく面白いです。

なるほど!

アニメからこの作品を知りました。
    地獄の世界のお話しで、現世で悪いことをした人間がどういう罰を受けるかなど設定が凝っており、昔ばなしとリンクしている部分もありとても興味深いお話し。マンガを活字で読んで、はじめてその意味を理解することが多く、アニメと併用して読むのが楽しい。
    鬼灯様を筆頭に、様々な登場人物・動物たちが面白い。私は茄子が好きだ!!

途中まで主人公が女だと思ってました。
    地獄のお話なのでちょっと怖いのかと思ってたら地獄で働く皆様がとっても個性的で面白い。
    何だか人間の世界と同じじゃん!と思いながら楽しく読み進めています。

私にはツボらず。

シュールな感じで嫌いではないけれども、すごい面白いとかでもなく。絵もあまり…高評価みたいなので、好きな人は多いのかも。

地獄の怖い話かと思えばギャグ漫画でした。
    現世と地獄の設定もうまく交わって、なるほど、と思えます。
    ツッコミ所もあるのでクスッと笑いたい時にいいかも。

by 杏葉

なのこの漫画、ずっと読んでられます。キャラの容貌がめちゃめちゃ好みです。いろいろ世の中のものをちゃかしてるのも笑える。

じっくり楽しい

しっかり詳しくあの世について学びながら、例題みたいに物語が進んでいくので、色々な方向から楽しめます。

シュール

微妙なテンションで亡者をいたぶり、上司にも歯向かうなんて…笑えます。
    淡々と酷いことを言うのに、何故か嫌いになれない。
    面白いです。
    無料分読み終えましたが、課金して少しずつ読み勧めてみようと思います。

評価が高かったし地獄鬼設定も好きなジャンルなので読んでみた。結果、割と早いうちにリタイア。鬼灯は好きなんだけど、他のキャラが好きになれなかった。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全1,258件