• ネタバレなし

鬼灯最高か

人間より人間らしい鬼たち笑える
    鬼だけならず悪魔まで
    登場人物ツッコミどころ多すぎ
    地獄がこんなに種類があるとは
    心して生きなければ

とてもおもしろいと思います。
    少し難しい表現もあります。
    無料の時に読んで気に入り、その後、単行本を買いに行きました。

すごくハマりました。舞台は地獄(ときどき天国)ですが、絵も内容もシュールで、面白いです。キャラもみんな知ってるあの人…と思いきや、独特のひねりが効いていて飽きません。

地獄でのお話だから怖い系かなと思いながら、無料分を読んでみましたが、日常的なギャグでした🎵
    鬼灯さんがドSだけど、筋が通っていておもしろかったです❗

最高におもしろいです

今まで読んだ中で一番です
    地獄が舞台なのですが、所々にファンシーなところがでてきたりしておもしろいです。
    本を持ってますがいつでも読めるこちらも買おうかなと思います

こわくない

こわい系だと思ったらギャグ系、ですが為になる所もあります。
    これを読んでから地獄に興味を持ちましたし、この世の行いに気をつけようと思います笑

アニメ先行ですが無料分読ませてもらいました!小ネタが満載で面白いです。鬼灯さんを始めキャラがとてもイイです。そしてシロが可愛い。
    1話が比較的長いのも読み応えあって満足でした。続きはゆっくり課金して長く楽しみたい作品です。

蘊蓄や善き

絵柄が雑だと思わなくもないのだけれど、ところどころにちりばめられる蘊蓄が楽しい。へぇ~って思えるものに出くわすと得した気分になれます。シュールとは少し違った切り込みも楽しく読めます

1番好きなマンガ

私が1番好きなマンガです。現世のいやなことを全部忘れられます。推しキャラが出てくる回は何度も読みました!!

鬼に

金棒どころか猿と犬と雉も居ます。
    閻魔様より権力がある(本人は認めていない)鬼灯が地獄の仕事を円滑に進めるため周りを脅…操…導くお話です。
    アニメとあわせて観るとさらに面白いです!
    私のおすすめは桃太郎です。
    初回以外、一番まっとな彼が好き。笑

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,258件