【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想(2ページ目)

からっぽでいい

なーんも考えたくないときに読むといいかもしれない。
    鬼灯と閻魔などなど地獄の住人達の物語。
    すごい面白い回とすごいくだらない回があると思う。その違いは紙一重かなー?なんで面白いかも説明しにくいような…。
    全体的になーんも難しいこと考えないで読んで、なーんも残んない感じが楽。
    シリアス系とか恋愛系とかダーク系を読んでて、疲れたときにぴったり。
    唐瓜と茄子のコンビだっけ?
    話聞いてないのに実はよく見てる、
    のくだりが結構好きかな。

話が面白いだけじゃなくて他の話ともちゃんと繋がっていて読み進める楽しみがあります。
    キャラがみんな立ってるのに地獄なのに、なんかほのぼの。。

すき

めっちゃおもしろい
    地獄に行ってみたくなるような漫画
    アニメでも面白くてめっちゃ好きです
    ところどころに出てくるおとぎ話の主人公たち、そしてそれを所々でパロディーがしていくこの漫画w
    最高です

シュール

面白過ぎる展開に脱帽。絵も味があって良いねぇ。吉備団子ってあの3匹がすきだったわけだよね。餌付けなのかな。

設定と絵もいいし面白いんだけど、集中して読まないと訳わからんから、よっぽど時間ある時しか読み進められない。

表紙だけでは何だかお堅そうな話かなと思ったけど、意外にギャグコメディーでなかなか面白いですね!!
    地獄の話も新鮮味があって良いです!

世界観が好き

なんとなく読んでみたらすごくおもしろかった。やたらと多い異世界マンガとは違って、世界観が好きです。斜め上のお話でした。

おもしろい!

現代のサラリーマンのごとく鬼灯様が地獄で人材不足に立ち向かったり、スーパー仁君の番組が好きで旅行券があたり、有給をとったりと設定が最高です!ゆるふわな閻魔大王と桃太郎のお供にいた犬のしろちゃん等キャラクターもかわいすぎる。
    地獄の妖怪さん達が桃太郎や怪談など昔話だけでなく、ちょいちょいバルス!やネコバスなどジブリネタと絶妙に絡んでいるのも作者さんすごすぎる。ぜひくすっと笑えて最高な本作品を呼んでほしいです!

ギャグまんが

最近読んでなかったけど、くすっと笑える、シュールなお話(笑)こんな世界あったら恐いんだけど、その怖い世界を、独特の間と、キャラの憎めなさがオブラートに包んでいる感じ(笑)

初めアニメでみて其れから漫画もみてみたけど最高です‼︎鬼頭様のドSっぷりがなんとも癖になります。周りのキャラクターも濃い面々ばかりです。