鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

面白かった!

地獄を舞台にしてて
    こんな地獄あるんだ!って発見とかあって
    その中で繰り広げられるお話が面白い!
    登場人物それぞれ個性的で笑えたりするし気になってる人は読んでほしいかも!
    特に飽きることなく完結まで読めた。
    話数多いので課金がちょっとアレだけど笑

アニメも3期とかやって欲しいかな〜。

面白い!

もっとおどろおどろしい漫画だと思った。
    イケメン漫画に慣れていたので
    最初は絵に抵抗があったけど
    内容が斜め上を行くもので面白い!
    常々思っていた素朴な疑問や
    ちょっと使ってみたかった言葉や
    それを全て代弁してくれる様な漫画でした。
    全ての登場人物に愛情が芽生えそうです。

ずっと…ずっと…

以前から読むか迷ってました。表紙絵を見て、好きな感じたけど、内容どんなだろうかと気になってました。(二話読んで)まさかのギャグマンガでした汗 嫌いじゃないけど、無料分は読めそうかな…  もしも、この先同じパターンばかりなら読まなくなるかも。絵は嫌いじゃないけど。

なんともいわく言い難い

どう表現したらいいのかわかりませんが、
    フッと思わずニヤリ笑いしてしまう場面がボロボロとこぼれてるのが、
    たまらなくツボです。
    そして、知らないうちに宗教知識が溜まってるというwww

ちょっと世の中に疲れたそこのアナタ、読んでみると良いですよwww

人気が高いのも頷ける

個性的な世界観や登場人物
    ときおり垣間見るマメ知識
    知っているようで知らない地獄の事を時には詳しく
    時には面白可笑しく描いている作品です。
    近頃は地獄を掘り進めすぎたのか
    海外のゴーストやデビル等も取り上げているので
    未だに飽きずに読み続けています。

閻魔さまに仕える鬼灯さまがかっこよすぎて。けどアニメだと絵が少しかわいかったですが。
    閻魔界の問題を解決していくシンプルな話なのですが、キャラが濃くてギャグも満載で面白いです。
    特に鬼灯さんが淡々とした喋りでドSっぷり発揮するのがなんとも言えません、たまらんです笑

by xytkzp

この作品はアニメ化もされてて1期・2期とも録画するくらいめっちゃ面白いからおすすめです。
    またマンガとして読みたいなぁと思ったのですが、最初からポイントがバラバラになってて購入を躊躇いました。
    他の作品はみたいに初めは低いポイントもからはじめてほしい。

地獄も楽しそう

閻魔大王の補佐官がドSで仕事が出来る冷静沈着な元人間の鬼で、この下りだけでも惹かれる。アニメにもなったし、この前漫画も終わりましたがなかなか仏教のことにも地獄のことにも詳しくなりました。もうちょっと作者の絵が上手ければゆうことなしですけどね。

食わず嫌いはしないで!

女性によっては絵柄に慣れず、読めない人もいるようですが、そんなことはないので読んでみてください。
    鬼灯さんを好きになる人は少なからずいると思います。
    何気ない設定の実直さに自分はハマりました。
    ぶっちゃけギャグマンガだと思います。

ホラーだと思ってました。

鬼とか地獄とか、てっきり重めのホラーとか人生観的なそっち系だと思ってました。
    まさかの展開w
    ギャグとは言いませんが、笑いどころですよね?これ?みたいな。
    いまのところ無料で楽しんでますが、本を買いに行ってしまうかも。