鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

深い

この冬休み、毎日読んでる作品です。深いんです、シリアスだけどコメディというか… 地獄怖いけど、働いてる方々がいるんだなぁ、職場の関係やら、他組織とのしがらみやら、深い!

シュール

鬼の世界も色々大変なんですね。
    かなりシュールなギャグ漫画です。
    各キャラが濃すぎて面白い。
    絵は全く好みではありませんが、それを超える面白さ。
    テンポもいいです。

by Yaiyai

いまさら読み始めた…

ら、はまった。
    時空間が独特の地獄(というか、あの世?)を舞台にシニカルな笑いを含めつつ、決して貶さない構成なのがすごい。
    単行本でも欲しくなりました。

地獄も現世とおなじ!?

とにかく鬼灯がかっこいいし、地獄をこんな風に描くなんて、本当に面白い!地獄だけじゃなくて、おとぎ話などからの他の登場人物の描き方も独特で楽しいですね。

シュール!

地獄の日常がこんなにほのぼのしてるなんて。
    閻魔大王の威厳はないし、桃太郎は痛いヤツだし。
    鬼灯様はしが無い公務員。随所にクスッと笑える所があって、面白いです。

by RDJ

最高!

地獄のもっと怖い話かと思ってたら、閻魔大王の扱い雑だし、桃太郎出てくるし、ジブリネタめっちゃ入ってくるし、ツッコミどころ満載すぎて最高です!作者さん、天才ですね…。

面白くて爽快

鬼灯さまのドSっぷりが、何かもう潔くて大好き。白澤さんとの喧嘩とかはもう面白くてにやにやします。いつも何かしら起きる地獄。キャラクターがみんな個性的で楽しい。

鬼灯さんの会話のトーンがめっちゃ癖になりそう…。
    閻魔様のいじられ方も面白かったです♪
    設定や登場人物も知っている名前ばかりで、懐かしさもありつつ。楽しく読ませていただきましたd(^^*)♪

by mikea

爆笑ものです!

とにかく面白いです!ストレス解消に笑える漫画を読みたい人にオススメです!面白いだけじゃなくて、仏教とか古典とか役立つ知識も絡めたストーリーで勉強になります!

アニメ入りですが

アニメで面白ければ漫画はより面白いのだろう。とそんな感じで読み始め。やっぱり面白い!!こういう漫画って笑ってるのに、気付いたら何かに詳しくなり始めてて笑に学びもついてくる!

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全1,454件