みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ましろのおと
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

25話までは読んで!

三味線の世界はなんて奥が深くて、凄いんだろう、、
    驚きと感動が押し寄せてきて、25話では涙が溢れて止まりませんでした。
    弾き手の生き様が出る、人生そのものが映し出されるかの様な。
    受け継がれていく人々の暮らし、精神、魂、、
    変わりゆくものと、変わらず存続し続けるもの。
    芸術の世界の豊かさを再確認。
    古き佳きものが、新しい世界、新たな感動を与えてくれました。
    各キャラクターがとても魅力的で、笑いと涙あり、学びありで、三味線に興味がなくても全然大丈夫!
    最低でも25話まで読んでみて。

テンポ良いです

凄みすらある三味線奏者なのに,他人からの評価に無頓着,
    自分が弾く動機がないところでは弾かない.
    そんな雪(せつ)くんですが,
    でも人,そしてその人達の気持ちを交叉していくことで
    「納得する機会」が増えていく.

雪くんをぶれさせず,成長させるという,作者さんのしっかりした筋を感じます.

ときどき不自然な展開が起こるけど(主に梅子さんんがらみ)
    強引キャラということでそこは目を瞑ろう!

by conezu

赤僕以来の羅川真里茂さんの作品を読みます。しゃにむに・・・の評判も知ってましたが読んでなかったので、久しぶりの羅川さんの漫画を堪能してます。
    津軽三味線。
    全く知らない世界を、漫画にしてくれる事で興味を持って三味線について調べる自分がいます。
    アニメも漫画と併せて観てます。
    漫画と違い実際に三味線の音が聴けるので、ましろのおと堪能してます。

ただ、雪くんの髪が長いのが気になる〜>_<
    でも、カッコかわいいのでいいんですけどねw
    あと、時々方言が分からない💦時がある💦

すごく面白いです!

赤僕のファンでした。あのらがわさんが、こんな男前と美人さんだらけの話を描くとは…。しかも津軽三味線とは、引出しの多さに驚きます。
    登場人物それぞれのキャラがたっていてスピード感もあり、読むのが止まりません。青春ものですが、少なくとも無料話の間はいやらしいシーンも特になく、安心して読めました。
    キャラの中では雪くんのママがぶっとんでいて大好きです。元気が出ます。

三味線って、奥が深い

津軽三味線を演奏する雪(せつ)くんの成長?が描かれたお話です。

アニメ化になるというので、また読みたくなりました。アニメになると、実際に三味線の演奏が聴けるので、作品と映像をあわせて、今回見ることができました。

三味線について、興味がすごくわいてきました。

母の梅子さんが、何ともいえないキャラです(笑) 脇役も、個性豊か過ぎて、さらに面白いです。

頑張れ雪くん!

三味線に詳しくなくて大丈夫!

主人公、雪くんの性格が可愛いし男らしい。周囲の人たちも厳しくも温かくてほっこりします。

話数多目ですが、何度読み返してもドキドキハラハラ…時々キュンキュン。目が離せなくなります!

登場人物みんなを応援してます!!

面白かったよ。
    梅子がいいキャラ過ぎて好き。

音楽のことは全然わからない。
    三味線は歌舞伎でしか聞いたことがない。

きっとその時にしか出せない
    その人しか出せない
    その唯一無二の音が素晴らしいんだろうなぁと思うけど
    もっと三味線を知っていたら
    曲が分かっていたら
    自分の頭の中で音がしたんだろうなぁと思ったので
    少し自分の知識の無さに嫌になりました(笑)

かなりハマります

今284話まで読みました。
    絵も綺麗だし、内容も濃くって、ハマりました!

主人公の雪くんのストーリーだけではなく、雪くんの存在から、関わる人達の心の奥に閉まっている過去のストーリーも垣間見れて、とても奥深い内容です。
    三味線で食べていけるのはほんのひと握りの人間、雪くんが有名になって沢山の人にじっちゃんの音を届けられると良いですね!

しがらみに縛られ音を見失った津軽三味線奏者の雪くん
    いろんな人に出会い、葛藤しながらも自分の音を探して成長していく…

津軽三味線は普段目にすることがなく、身近な楽器でもないから興味を惹かれた
    雪くんがイケメンで、青森の方言がまたイイ! そして若菜兄がまさかの未成年!
    雪くんは自分の音を見つけることが出来るのか… 先が長いからのんびり読みたい

by 青人

津軽弁さいこう!

アニメを見て好きになり、原作読みたくなってめちゃコミで探したら、なんと37話無料になっていたので即読みました。
    すごく面白い。登場人物多い方だと思うけど、画のかき分けはもちろんのこと、一人一人キャラがしっかりしていて、みんな魅力的。個人的には若菜ちゃんと雷先輩が好きです。
    アニメと同時進行で読み進めたいけど、ポイントが…!!