みんなのレビューと感想「レンアイ漫画家」(ネタバレ非表示)

初めは葬儀会社を舞台にしたお仕事系漫画かなーとおもいましたが、どうやらそうではないようです。この先の展開が気になります。

ドラマが好きで漫画へ

ドラマが大好きだったので、原作にも興味を持ち読んでみました!ラストが原作とドラマは違うみたいですが、ドラマキャストが大好きだった私としては、ドラマのラストの方が好みだったかな…と思います。

前にこの作品の実写ドラマ化を見ていました。知ってるタイトルだなーと思いましたが、漫画原作だったんですね!

ドラマの感じをイメージしていたら、なんか違いました。絵は好きだけどストーリーに無理があるような。途中でギブアップでした。

ツボをくすぐられます

コミュ障の無精髭のオジサンが人気作家刈部真理子として少女漫画を書いている。
    葬儀社に勤めるあいこは好きだった先輩のお葬式でその漫画家清美と出会う。
    純先輩の一人息子レンは叔父である清美が引き取るがちゃんと生活出来るのか心配で家を訪れるあいこ。
    清美はレンを引き取る代わりにあいこに恋愛をする様に命じる。
    純先輩の子供の為にがんばるあいこ。
    情に厚いあいこがとてもかわいい。
    その他のキャラクターもとてもいいです。
    普段は無愛想なレンくんがちょっと照れたり喜んだりがとてもかわいいし、カンガルーのメモリーの佇まいがとてもすばらしい。
    帽子を被るとイケメンの編集者向後さん。
    刈部真理子命の金條さん。
    めちゃ大きい家政婦さんの純君!
    もう終わってしまってみんなに会えないかと思うと寂しいです(*T^T)

ドラマを見てからこちらのマンガを読んだので、大分印象が違いますね。
    まぁそれは仕方ないんですけど、あいこがこんなに気が強い感じだったのかと驚きました。

シマシマ読んでたので、新しく上がってたので読んでみました。
    最初は全然読み進めれなくて、興味持てませんでしたが、少し時間をおいてから気になって読みました。
    面白くなるまで、ゆっくりに感じましたが最後まで読むともっと読みたいと思えました。

あっさりし過ぎかな

ドラマが面白かったので、見出したのですが、ドラマの方が、正直面白かったの一言。漫画の方は、あっさりし過ぎと言うか、登場人物それぞれの心情が分からなくて、結局何なの?と消化不良。もう少し恋愛要素が高くても良かったと思う次第です。

面白いよとおすすめされて読みました。無料1話だけですが、正直絵はすきじゃないけど、続きがきになりました。

ドラマにどハマりしてたので、無料分だけ読みました。あと、文春デジタルか何かで連載してる漫画の作者さんだったので
    他にどんなの描いてるのかな?と、そこも気になって。
    ドラマとはだいぶ違うテイストでした。