みんなのレビューと感想「レンアイ漫画家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマから

ドラマを見て検索したら出てきたので、読みはじめたところです。
    最初からドラマと違う感じだし、
    キャラクターの雰囲気もちょっと違って、
    これから3人の関係がどう変化していくのかを楽しみに読み進めようと思います。

シマシマ読んでたので、新しく上がってたので読んでみました。
    最初は全然読み進めれなくて、興味持てませんでしたが、少し時間をおいてから気になって読みました。
    面白くなるまで、ゆっくりに感じましたが最後まで読むともっと読みたいと思えました。

ドラマを見て、原作が気になって開いてみましたが、画が((( ;゚Д゚)))
    ん~
    読み進めれば面白いのかなぁ...
    なんだかかりべさんの孤独感、変人?偉人?っぷりにゾワッとしてしまい
    ページをめくる勇気が(>_<)

設定は珍しいけど

好きだった人が突然亡くなってしまい
    その人の子供のために奮闘する
    そこまではまだわかるけど
    なぜ漫画の題材のためにあそこまでやるのかがイマイチ納得できず。
    あいこは魅力的だけど

ドラマ化していたので原作はどんな漫画なのかなと思って読んでみました。思っていたより主人公の男の人?漫画家の人はルックスは怖そうな感じだし、話の始まりも結構ん?って感じでした。今後どう展開するのか逆に気になります。

コレはコレであり

ドラマは未視聴で、マンガのみ。
    登場人物が皆、個性強すぎというよりヤバい感じですが、コレはコレで面白かったです。
    女性コミックではないんですよね。
    だからかな?
    楽しく読ませていただきました。

by atom19

先にTVで

先にTVのドラマ化を見てしまった。鈴木りょうへいさんファンなので。
    マンガをみたらビックリ。イケメンではなかった。あいこちゃんは可愛かった。れんくんもイケメンではなかった。実写にするとこれ程違うのね

ドラマから

ドラマから読んでみましたが、マンガは絵柄が好みではありませんでした。
    俳優さん達のイメージが強すぎました。すみません。
    残念ですが無料分と最終話を1話購入してフェードアウトさせてもらいます。。。

葬儀屋っ働いていたヒロインがある日初恋の人の葬儀を担当し、その弟の漫画家刈部と出会う。職を失って、自分の恋愛経験を刈部の漫画の題材に提供する日々がはじまり、2人の距離がだんだん変わっていく様が楽しみ。

はっきりしない

漫画家のおっさんが変人みたいなので、ネタ探しに女子を使う。そして、本人やその女子との恋愛も発展もたいしてなく、最終話すらまとまらず不完全で打ちきりみたいな終わり方になってた。読み損。