みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

チェザーレ。いつかこの作品を見よう、と思いつつ、ズルズルきてしまった。色々な方がこの歴史に埋もれた英雄を書いているので、読み比べもいいかと。

絵が

本当に繊細で、どこを見ても細かいところまで当時の様子を再現されていて脱帽です!
    6/21に12巻が数年ぶりに出ます!
    待ってました!!嬉しい!!

面白い!

惣領冬実先生の作品といえば、ボーイフレンドを始め、私の青春時代の恋愛漫画のバイブルでした。
    それが、まさかこんな骨太な歴史物を描いていたとは!
    驚きです。
    50話まで、一気に読みましたが、恋愛なしです。
    それでも面白い!
    素晴らしい作品です。

とにかく絵がきれい!!そして、ストーリーもすっと頭に入ってきてすごく面白いです。あっという間に全話読んでしまいました。描くの大変だと思うので、のんびり楽しみに続きを待ちたいと思います。

とにかく

惣領冬実の描く男はかっこいい!
    昔の作品は愛読していたものの、これは歴史物だと最初は敬遠してましたが、出てくるキャラクターが魅力的で引き込まれました。まだ途中ですが、読み出すと止まらないくらい面白いです。

難しい漫画かな…と思いつつ、無料分が沢山あったので読み始めました。
    絵もキレイ、登場人物も魅力的、ストーリーの展開もよく面白いです。
    沢山あった無料分も あっという間に読んでしまいました。
    続きが気になります!

絵画のように美しいルネサンス絵巻

最も特筆すべきは、惣領先生ならのではの繊細で美しい画面。魅了されます。また、ストーリーは歴史書を参考に組み立てられており、しっかりとした重厚さがある。

大好きな作品です。

まとめ買いを迷う…ありったけのポイントが欲しい!!
    休みの日に集中して読んでいきたい本です。
    コレがまた読めるなんて嬉しいなぁ〜

ハマります。

世界史、大嫌いでしたが。
    読み出したら止まらないですね。
    ベルサイユのばらとおなじく、
    学生時代に出会いたかったです。

イタリアに行きたくなります。

学生の頃、ルネッサンス期のイタリアについてほんの少しだけ勉強したことを思い出しました。
    私が勉強したのは主に絵画についてでしたが、人々の生活はこんな感じだったのかな、と思うとともに、学生のときに勉強したことを断片的に思い出してきました。
    まだまだ先が長く、読み終わるまでにあと何年かかるんだろう(物語が完結するまでに何年かかるんだろう)…という感じですが、気長に読んでいきたいと思います。
    チェーザレの舞台と自分が勉強した絵画を巡る旅をしたら楽しいだろうな…と妄想中です。

by PAKCHI