【ネタバレあり】聖☆おにいさんのレビューと感想

聖☆おにいさん
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

世界平和のカギがここにある

イエス・キリストとブッダが立川のアパートで同居してる、という設定がもう突き抜けていてずっと大好きな作品です。
    性格も全然真逆な二人だけど、お互いを敬愛し尊重し、とてもハッピーで素敵な友情を育んでいます。教義も違うから取る行動も違っていたりして、そんな時『あー、キミのところはそういう感じだよね〜あはは』で済んでしまう。
    山登りのルートが違うだけで山頂は一緒、という事なのかなと。アメリカやヨーロッパなどキリスト教文化圏の人たちにもウケているそうで、世界的に広まっていけば世界平和に繋がっていくのではないか、と思わされます。
    些細なことで一喜一憂しながら日々の暮らしを心から楽しんでいる二人やその周りの人?たちを、くすっと笑いながら見守っていきたいです。

このコンビは最高です!NHKの実写版のドラマもなかなか面白かったですが、やはり原作が面白い!キリストのチャラさが好き。

神さまと仏さまが
    なぜか日本で、のんびり
    シェア生活、、
    いろんなエピソードに笑える
    ありがたい、面白いお話です

笑える。キリストとブッタが共同生活するコメディ。突っ込みどころありますが歴史の勉強にもなるかもしれません。

めっちゃ大好きです神様が天界から降りてきてのバカンスの中で遊園地行ったり漫才したり節約の為に一生懸命頑張ったりと神様と人間くささが混ざり合ってる所がツボにハマって笑ってしまうマジお勧め漫画最高!

う〜ん…

面白いと聞いて読みましたが
    あまり面白いと思わなかったです。
    まだ荒川アンダーブリッジの方が面白かったかな

なごやかなコメディといった感じ。
    本来ならばおそれ多い大人物であるはずが
    威圧感や堅苦しさは
    いい意味で感じなかったです。
    親しみやすくて面白い。
    雰囲気がとっても砕けたキャラになってる。

上から目線じゃなくて
    下界の世界にあくまで自分たちが
    謙虚に合わせようと
    なじんでくれたり
    そこはさすが心の広い人格者という感じがする。
    そして何より、
    お茶目な気質なのが、面白い!

些細な出来事で喜んだり
    はしゃいだりするところが
    ピュアで無邪気。

2人が何をやっても、どこへ行っても
    結果的に面白くなるので笑えました。

ゆるーくて最高です笑
    ぶっ飛んだ宗教のストーリー(?)と、日本の日常が何故が融合していてギャップに笑ってしまいます笑

緩いのがいい

ゆるい感じで、お話が進んでいくところがいい。
    自虐ネタも緩くてクスッとできるところがなお良い。まだ一巻しか読んでないけどもっと読みたいと思う。

なかなか面白い。

日本でしか詠めない漫画です。神様も仏様も息抜きしたい。下界に降りてきて、バカンスを楽しむ2人のほのぼのとした日常が好きです。