るるりららさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世界平和のカギがここにある

イエス・キリストとブッダが立川のアパートで同居してる、という設定がもう突き抜けていてずっと大好きな作品です。
    性格も全然真逆な二人だけど、お互いを敬愛し尊重し、とてもハッピーで素敵な友情を育んでいます。教義も違うから取る行動も違っていたりして、そんな時『あー、キミのところはそういう感じだよね〜あはは』で済んでしまう。
    山登りのルートが違うだけで山頂は一緒、という事なのかなと。アメリカやヨーロッパなどキリスト教文化圏の人たちにもウケているそうで、世界的に広まっていけば世界平和に繋がっていくのではないか、と思わされます。
    些細なことで一喜一憂しながら日々の暮らしを心から楽しんでいる二人やその周りの人?たちを、くすっと笑いながら見守っていきたいです。

笑えて、奥が深い

元々バイオレンスものは好きではないのだけど面白いと勧められて読んだらすっかりハマってしまいました。
    ファブル兄さんの神がかった最強ぶり、愛を知らずに育ってただただ『仕事』を完璧にこなして生きて来た彼が、段々周囲の優しさに触れて愛を覚えてゆく、というか最初から彼の中にあった愛や人間性を取り戻していく様はとても感動的ですらありずっと見守っていきたいと思えました。

酒豪すぎるヨウコがバーで口説いてくる男を、大爆笑しながら完膚なきまでに打ち負かすくだりは何度読んでもバカバカしくて面白くて笑っちゃう。

登場人物一人一人、とても丁寧に描かれているなと思います。2ndシーズンは出ていますが、3rdシーズンも楽しみに待とうと思います。

丁寧に描かれています

料理に関しては天才だけれどその他は全然ダメな主人公、人は苦手と言いつつとても思いやりがある。

厨房や接客の人たちもそれぞれ過去を背負っていたりちょっと変わっていたりだけど段々良いところ面白いところがわかってきて(わかろうとするから)、これってどこの組織も一緒なのかも…と思えたりしてほっこりします。

これからの展開も楽しみです。

名作『復活の日』を彷彿

得体の知れない島から始まって、現実的ではないはずのストーリーだけれどすごくリアルに真に迫ってきてドキドキしながら読み進めています。
    内容は違うのですが、1980年に草刈正雄主演で映画化された小松左京の『復活の日』、大好きな名作ですがそれを思い出させるものがあります。

笑いの中に胸にくるセリフあり

藤さんと川合ちゃん、源さんら男性警察官たちの小気味良いやり取りが面白くて面白くて。そんな中毎回警察官としての矜持のようなものを垣間見るシリアスなシーンがちょこっとあってハッとさせられたり、、そのバランスが絶妙で素晴らしいと思います。

清々しい〜

ドラマも観てましたが黒木華ちゃんがハマり役でしたね。

凪ちゃんの、人の気持ちに寄り添えるところと、押されるんだけどいざと言うときしっかり自分の意見を言えるところの両方を持っているところが気に入っています。

ドキドキ、チクチク

もんでんさんの作品は本当に心模様の描写が繊細で大好きです。生徒と一緒に成長してゆく先生たちの今後が楽しみすぎて無料分が終わっても読み進めています。毎回胸がドキドキ、チクチク、キュンキュンします♪

楽しい!

可愛くて賢くてピュアな志のぶと超絶かっこよくてキレ者の顕くん、そしてジュエリーの奥の深さ、、もう楽しくてしょうがないです。少しずついろいろなことが紐解かれてゆくのだな、、今後も楽しみです。

惹き込まれる…!

緻密に計算され尽くしたミステリと、整くんの冷静で淡々と思いを語るところ、どこかすこし悲しげで可愛らしいところ、そして何より登場人物の造形が美しくてどんどん惹き込まれます。

みんな愛おしい

ひとりひとりのキャラがしっかり描かれていて とても感情移入できます。あと20話で完結してしまうのー泣?!っと思いながら読んでます。それぞれのスピンオフが見たいなぁ