お!!さんの投稿一覧

実はいい子。

初めはただただわがままの悪い子かと思って読み始めました。
    読み進めるうちに同じ人生の過ちは繰り返さないという自分のためというところはあるものの悪い子ではないとわかってきて今後どうなっていくのか大変楽しみなお話です。

転生もの

転生もののお話です。こういうものはほぼ一回めの二の舞にならないよう賢く生きてくってのが定番。
    この話ももれなくそれです。
    前の夫がそんなに悪い人じゃないのに夫が気づかない間に離婚されてて少しかわいそうな気がした。

おもしろい!

読むうちにどんどん話に引き込まれていきました。仲間が増えていくっていう漫画の王道なところがあるけども、北海道のアイヌの人も出てきて触れたことのない文化も垣間見れとても楽しく読んでます。

義姉への思いを断ち切るために偽装結婚という有り得ないシチュエーションから話は始まるけど、そのうちお互い気持ちに気づいてすれ違いながらも進んでいくストーリーは、まどろっこしいけど面白い。

スイスイ読める。

お話はスイスイと読みやすく、テンポも良い。
    元カレに酷い振られ方をして、調子がその元カレを見返してやろうという話はよくある話だけど、なんか続きを読みたくなる話だった。

王道ストーリー

一兵卒からどんどん成り上がっていくお話。
    当たり前ですが、主人公の人柄から仲間が増え友が増えと成長していく。
    ただ登場人物が多すぎて特に敵が覚えられない。。。

変態?ピアノ科ののだめと指揮者希望の天才?千秋さん。
    最強のおもしろカップルの話、お互いのことを思い自分の感じたことをぶつけ合える素敵なカップルだともった。

ハマる

主人公のオタク脳内活動がすごく面白くてドンドン続話を読みたくなってしまいます。
    アイドルや芸能人を少しでも好きになったこと足る人はハマるお話だと思います。

貧乏すぎて卑屈になるどころかかなりの前向きな性格な素っ頓狂な主人公にイラっとする。
    また旦那も愛人を囲っているのを表立って主人公に言うのも頭の中を疑う。

しっかり者の主人公と何かありそうな訳あり旦那のお話が面白い。
    ゆっくりなテンポで進む話だけどもったりとしたと言うわけではないのでこれからも読み続けたい。