【ネタバレあり】聖☆おにいさんのレビューと感想(3ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

いい!

前に単行本で読んでいたので懐かしくなって読んでしまいました!
    日本でしか描けないお話だなあとおもってしまいますが、何せ仏陀とイエス・キリストが、ルームシェア…(笑)。
    それも有給使って…。
    もう全部が面白い!!

面白すぎる!

仏教の祖ブッダと、キリスト教の祖イエスが、現代日本に降臨して、同居生活を送る、なんて、設定からして、ぶっ飛んでいますが、面白い!
    ブッダが作成するTシャツの、ロゴのメッセージに、いちいち笑わされました!

笑えます

神さまって合間見れることができる?!って言う疑問を持っていたのですが、そんなこと吹き飛ばすくらいに面白いです。
     辛いことがあったら是非見て欲しいです。こんなフランクな神様なら信じても良いかも?

めっちゃ大好きです神様が天界から降りてきてのバカンスの中で遊園地行ったり漫才したり節約の為に一生懸命頑張ったりと神様と人間くささが混ざり合ってる所がツボにハマって笑ってしまうマジお勧め漫画最高!

面白い!

くすっ、ぷっと笑えてしまうそんな内容。キリストとブッタが日本に居たらなんて発想もありえないし、キリスト、ブッタ故に起きる現象のくだらなさも面白い。手塚治虫のブッダを読んでいてよかったとも思ってしまった。

出落ちな二人

ブッダとイエスがTシャツにGパンという時点でもう出落ちなんですけど(笑)ちょいちょい元ネタ?を挟んでくるところがジワジワくる。現代人がちょっと勘違いしたまま会話が成立したりする辺りはアン●ャッシュのコントっぽいです。

最初はとっても面白い

最初の3巻くらいまでは、とっても面白くて、腹抱えて涙流して読んだこともあるけど、最近はなんだか、面白くなくなってきてしまって、最新巻を買わなくなりました。ネタがつきたのかも。でも、最初は本当に面白かったです。

おもしろい!

仏陀とイエスキリストが、下界 日本の国立にシェアして暮らしている。設定だけでも面白いのに、二人の性格からまたくりだす、日常がマニアックなところも、たまらなくおもしろい。

主人公がまさかのブッダとイエス笑
    どうしたら、こんなマンガ思い付くんだろうとほんとに尊敬する!笑
    ふたりが超庶民的な生活してる姿はシュールでほんとに笑えた
    めっちゃ面白かったです

by wkko

おもしろい!

ブッダは元王子さまなのに財布のひもがかたくて節約家で、イエスは貧しい大工の息子だったわりに浪費家でしかもオタク、って言う設定がなぜか妙に説得力があって笑えます。