【ネタバレあり】聖☆おにいさんのレビューと感想(2ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

こんな設定、思いつきますか?

私自身が、あまり「漫画」に精通していなので、この作品の内容についてうっすら知ったのが3年くらい前。そして、数日前から読み進めると同時に、設定の特異さについてハマりました。
    普通に、高校生や大学生の「彼氏、彼女」の話とか、「社会人なのに処女」とか、ありきたりな設定ではないので楽しめると思います!

大好き!

大好きな作品です!
    単行本も持っていましたが、いつの日からか買い忘れていたのでこちらで読ませていただきましたっ!
    何度読んでも笑ってしまう~~~笑笑
    二人のやり取りが本当にほほえましくて、個人的にはブッダがタイプですが。笑
    テンションが高くなってるイエスも可笑しくて大好きです!
    これからも面白い作品を作り続けて欲しいです!

ちょこっと癒し

自分の家は寺という、他の人より少し仏教に馴染み深い私ですが
    ブッダさんの慎み深いボケ?もブッダさんならではのツッコミも面白いです。
    腹を抱えて笑うようなことはないけれど、思わず吹き出してしまうことも何度か。
    イエスさんじゃないけど、思い出し笑いもあり、自分としては和み・癒しの笑いのある作品です。

面白くて大好きです⭐️

人気な漫画だとは知っていながら、なかなか読む機会が無く
    友人に勧められて読みました。
    なんて楽しいギャグ漫画なんでしょうか。
    ブッダとイエス様が休日に下界の日本にいるという不思議な設定に
    ちょこちょこ、彼らに関連する歴史上の人物達も登場してきて楽しんでいます。
    大好きな漫画です。

by こあ

笑いながら教養が深まるかも?

宗教ネタは勿論、時事ネタや歴史ネタ等々もうまく盛り込んでいるのでつい笑ってしまいます。
    泳げないイエスが意を決してプールに潜る時のモーゼシーンが大好きです。
    メジャーなネタもマイナーなネタもあるので、気になったら元ネタを調べると教養が深まるかも。

男前

男前の神さまさいこー!ツン担当とデレ担当で棲みわけできていてキュンスイッチを押しやすいので夜中に読むには適度な軽めな感じがあって良かった。でも、主人公の仕事大好き振りからの会話や脳内アイデアが翌日の自分を思い出させるようになっていてわかるわかるって何度も思いました。これを書いた人。営業マンだったのかなー。

一話ずつの読み切り

キリストとブッダが仲良しってどんなだよ!と思ってましたが、そこまで宗教が詳しくない私でも笑える話でツボに入ってます。
    全体的に一話完結なのでとても読みやすく、でも松田さんや竜さんなど、おなじみの顔ぶれもちょいちょい出てきて飽きません。

笑った!

笑った、笑った。割とタイトルを
    聞くので購入。
    やっぱりメディア化されるだけあって
    面白い。
    キリストとブッダの人界同居生活なんて
    設定よく思いつくなぁなんて
    考えながらも読めば、
    う~ん、確かに、そんな感じなのかもと
    妙に納得しちゃったりして。

ブッダとイエスの日常のほのぼのを見れる。
    木造アパートでカツカツの生活してる神様たちって。
    稲中以来に笑ったギャグマンガ
    (ギャグマンガじゃなかったらごめんなさい)
    全てがゆるくてなんだか癒される。
    そしてたまに勉強になる。

平和…とは

平和とはこのような時間の流れ方を言うのでしょう…私は漫画を読んでいるだけなのに…さすが神…発する言葉もちょいちょいクスッと笑えるし、私のツボは『モテ紀』…さすがに長く生きてる(?)だけあるょ!
    そっちかーとニヤニヤしちゃいました