みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

• ネタバレなし

全話購入

ブッダとイエスがボロアパートでバカンス。
    ありそうでなかったこの設定にゆるゆるーっと惹き込まれていきました。
    二人のキャラがそれぞれ立っていてかぶらないので会話がおもしろいし、イエスが無邪気で憎めない。

他のキャラについても興味が湧いて調べまくっていたらちょっと詳しくなりました。笑

神様2人がボロアパートで質素に暮らしているのがシュールでおもしろいです。
    独特のボケとツッコミが他の漫画では味わえないのではないかな。

以前読み、最高に面白かったです。テレビも見ましたがどっちも好きです。どんどん読めちゃうので、また無料分増やして欲しいです。

日本でしか描けない

発想が日本人らしいですね。
    又宗教関係なだけに、敏感な方もいると思いますが、日本だから描けたんだなぁと思います。
    歴史の勉強にもなるので、とても良いと思います。

日本だから描ける漫画ですね。
    ほのぼのコメディだし宗教の知識も得られるし、ハマりました。\(^_^)/

小ネタがすごい

あまり宗教に詳しくない私でも
    ゲラゲラ笑ってしまう
    小ネタがたくさん散りばめられたマンガ
    どのキャラも愛しい!

なつかしー!イエスとブッダの掛け合いがたまらんです。家で見たほうがいいかな!電車とかだと笑っちまうのでw

絵が綺麗、登場人物みんなキャラが濃すぎる!
    そして笑えるけどゆるい雰囲気で読んでて癒される平和なストーリーで大好きです。

おかしすぎる!!

まず、主人公がブッダとイエスキリストってとこからおかしすぎる!
    しかも日本で生活するなんて、、、
    くすっと笑えて、おかしすぎて笑いこらえたり
    いいです!

ゆるゆる

ブッダとイエスのゆるゆるな物語
    あるあると思えるものから、それぞれの弟子達との交流やら、下界で知り合った方との交流が読んでて楽しいですね。

by sun2020
ネタバレなし:全ての評価 171 - 180件目/全1,161件