みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

安定の

安定の面白さ。
    決して、爆笑はしない(笑)
    ぷぷと笑ってしまうレベル。
    でも面白い。

by 稲蔵

好きです

ゆる~く穏やかな感じがとても好きです。
    こうゆう日常が幸せだと常々思っているのでとても楽しく読み進めましたが、一話の価格が非常に高い!
    なので続かなくなってしまいました。
    途中でやめられる緩さも魅力の1つかもしれません。

よくこんな設定が思いつきますよね。ブッダとキリストがアパートで同居してるなんて、もう設定からして面白いです。毎回笑わせてもらっています。荒川アンダーザワブリッジもそうですが、発想が独特で素晴らしいです。

おすすめです!仏教とキリスト教の歴史的エピソードや、戒律をふんだんにとりこんで見事にギャクをかましています。真剣な信者さんにとっては無礼講なギャグかもしれませんが、宗教の知識があるとなお一層のこと楽しめます。

友人から教えてもらった作品です。ブッダとイエスが、楽しくのんびりほのぼの過ごす日常コメディです。アニメ映画もありましたが、そちらも、この作品のキャラの優しさが沢山描かれていました。癒やされたい人にオススメ。

大好きです!何度読んでも面白い。でも笑っちゃいけない場所で読んだ時に1人で吹き出してしまうので注意です。そして何気に仏教やキリスト教の勉強にもなるし、仏教用語って漢字が結構多くて漢字の勉強にもなります(笑)

最高!

ブッダとイエス、二人が現代に来ちゃったらこうなるだろうなーというのが色々ツボです。ただのギャグ漫画と思いきや、作者さんはしっかりそれぞれの宗教について学んでいるようで、読んでて勉強になる事もあります。

by abszk

世界史

なんとなくブッダやキリストの話って世界史で習った気がするけど、もっとしっかり勉強しておけば良かったと思いました。普通に読んでも面白いけど仏教やキリストの話など多少でも知っているともっと楽しめそうです

by

あたりはずれ若干あり

インテリジェンスな笑いという感じ。個人的には大好きですが。話によって冴えまくってる時とイマイチな時があるのが正直な感想。多少知識がないと確かに「?」のこともありますが、意味がわかってから読むとドツボです。

勉強にもなる!?神様コメディー!!

仏教の人々のことや、キリスト教関連からギリシャ神話、はたまた北欧神話など、一般的にとっつきにくい印象がある分野だが、この作品を読むと、神様たちも人間なんだな、と思える。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全1,323件