フィクションだからいいかぁ~

旦那が浮気して家事育児は女の仕事だと思ってるような男だとしても 小さい子供がいるのに離婚してまで自分の夢を追いかける主人公には共感しがたいです

家事育児に追われて女捨てていたとき 久しぶりに刺激受けてリフレッシュ 自分も磨けば輝けるっていう高揚感 その気持ちはわかりますが  家庭壊してまでねー
    旦那は勝手でムカつくけど 仕事バリバリだし浮気も反省してるし 責任感あるし いいとこもあるから私なら離婚しないなー

主婦が、変身!

すごい!普通の生活をしていた主婦が、モデルになるなんてそれだけでも、エッ?って感じでしょ!モデルになって、夫婦の在り方も見直したら自分が、我慢の中に居てこの先の生活に何の魅力も感じられなくなり、離婚も決意し、自立への一歩を踏み出す。でも、世の中って上辺しか見てない人が多いから、モデルのお仕事に対して偏見や妬みで、子供までそんな中に巻き込まれる。それでも母として女性として凛としてる姿に感動!今後の展開が楽しみ!

主人公を応援したくなる

同じ主婦として共感できることが多いです。主婦ってやって当たり前。誰も誉めてくれないものね。浮気までされてそれでも旦那の気持ちを取り戻したいと奮闘する主人公。最初は周りの理解されなくてもその熱意や真っ直ぐな性格で敵から味方にしていく様は読んでいて気持ちがいいです。長いお話ですがどんどん引き込まれてあっという間に読んでしまいました。

お試しだけのつもりが

無料だけ読むつもりが課金して全話読んでしまった。
    元夫のあつしは、奥さんの事を女と見なくなり、家庭だけ守って居ればいいなんて最低だった!!2人も子供居るんだから、別れないで、変わってくれたら良かったなぁ!
    再婚相手のようこは、嫌い、外で働く気持ちが全くなく男に依存するわないわ。ブサイクで家事だけできるなんて、ウザすぎる!こんな女別れればいいのに、生活費と父親が欲しいだけじゃん!
    真琴は、美人じゃないけど努力して仕事を成功させていく姿は、いいね!!
    安藤は、茜子とくっいて欲しかった!
    茜子が1番好きかも!
    さらは、モデルのライバルの蹴落とし方がえぐいちょっと気持ち悪くなった!

まさに今はまってます

終わり方が良いのか、とにかく先が気になり、どんどん読み続けてます。
    でも、意地悪な人達は、ここまで意地悪なものなのかとびっくり。
    また、こういう芸能の世界では本当に、ここまでスポンサーの言いなりであったり、モデル1人の言うことに翻弄されたり、子供のイジメに親が影響するのかと、驚きです。自分の知らない世界なので、本当にそうなら日本はヤバイなー、と思う、、、フィクションなので、ストーリー展開のためなので、それで日本の全てと捉えてるわけでは有りませんが、、、いずれにしても面白く読んでます。

ショーのファッションデザインは難しい

ヨウスケクロダのファッションショーで; ;
    「見事にこなしてみせるわ!!」という心の声と共に登場した真琴さん、全身黒タイツの上から帯巻かれてて痛々しかった( ; ; )

2009年位の作品だから、出て来るファッションが新しくない感じがするのは仕方ないですよね;
    でもあんまり面白い格好でモデルがメラメラしてたら普通にコントになってしまうな。
    ファッションバトルは難しいな。

by oh!BBA

主婦の気持ちを代弁してくれてる作品

主婦として味気ない生活で人生を終えたくない、と奮起したきっかけ。
    夫の職場の女性社員…浮気相手の仲人を任されたという出来事が1人の主婦の人生を大きく変えた。
    とても屈辱的で失望感と悔しさでいっぱいの主人公の気持ちは世の中の主婦の気持ちを代弁してるように見えました。
    その出来事から夫を見返すためにダイエットから美肌作り、体型維持を頑張り、モデルとしてかつどうしだした主人公。
    とても負けず嫌いで貪欲、素直にプロの人達のアドバイスを吸収していく成長は、目を見張るものがあります。
    既婚男性、既婚女性には是非読んで欲しい作品です。

自分で切り開く道に進みたい!

冴えない主婦が夫の不倫をきっかけに自分の未来を切り開いていく話しです。
    登場人物は華やかなモデル達ですが、実生活はそれぞれの苦しみや不幸があります。
    もしかしたら、人はマイナスをバネに凄まじいエネルギーを発揮できるのかもしれません。
    主人公の夫は女は家に居て子育てと家事をして夫のサポートをするものと考えていますが、自分勝手に思えます。
    家事はしなくても、二人の子供なのだから一緒に育てるべきだと思いました。
    後にする再婚相手も勝手な女だなと思いました。
    しかし、適材適所と言うようにそれぞれの立場や生き方は完全に否定はできません。
    主人公が、幸せになれて良かったです。

引き込まれる

若い頃、モデルをしていたので、あー、こんな感じだったなあと思い出した。
    凄く偶に、年齢が高くて入ってくる人がいるけど、スレてない、知らないから一所懸命なのと、元々の素材が良いと、可能性が無いわけじゃない。
    殆ど無いけどw
    お金掛かるよ、普段のカッコもセンス磨いてないといけないし。
    綺麗で勝負するって、綺麗な人ばかりになると、自分を客観視できるのよね、でも、自分を信じて頑張ると道が開ける努力の人もいるから、美が基準のモデルの世界でも。
    継続して読みたいとは思う。

ついストーリーを追いたくなる

だいぶ前に雑誌に連載されてたのを途中まで追っていたので続きが気になり購入。
    読んだ記憶がありつつも最新の無料分からエピソードを追っていってしまいました…
    サクセスストーリー物の王道ですが、話の展開が上手くてついあともう一話、と追加購入してしまいます。
    絵が今風ではないけど私は気にならないかな。
    あと、今見ても主人公の旦那さん、ホントないわ〜〜ってドン引きする。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,847件