くあれもあさんの投稿一覧

自分で切り開く道に進みたい!

冴えない主婦が夫の不倫をきっかけに自分の未来を切り開いていく話しです。
    登場人物は華やかなモデル達ですが、実生活はそれぞれの苦しみや不幸があります。
    もしかしたら、人はマイナスをバネに凄まじいエネルギーを発揮できるのかもしれません。
    主人公の夫は女は家に居て子育てと家事をして夫のサポートをするものと考えていますが、自分勝手に思えます。
    家事はしなくても、二人の子供なのだから一緒に育てるべきだと思いました。
    後にする再婚相手も勝手な女だなと思いました。
    しかし、適材適所と言うようにそれぞれの立場や生き方は完全に否定はできません。
    主人公が、幸せになれて良かったです。

何度も読み返してしまう

まずなぜこの人達が撰ばれたのか不思議に思えていたが登場人物一人一人をよく見ると納得する。
    安居は許されないとか許してあげるべきだとか色々と意見があるようだけど、別に皆仲良しじゃなくても良いと思う。
    現代においても許されないことが有るようにこの話においても同じ。
    話を読んでいて最終的に私にはこの世界で生きていくスキルが無いなと気付かされた。便利なもので溢れている現代が私の居場所だと再確認した。

何度読み返したか分かりません

何度も読み返していますが毎回考えさせられる話です。心が痛みます。泣いてしまいます。
    ハッピーエンドで皆幸せが好きな方には向かないかもしれません。
    でも、沢山の方に読んでもらいたいです。
    正直、田村先生の作品は気分が晴れる事が無い(失礼。)のですがまた読みたくなってしまう。不思議な気持ちになります。

正直

微妙な作品。全話読みましたがどこに気持ちを持って行けば良いのか分からない。双子なんだろうなとは序盤で勘付いたけど結局二人ともそうなっゃうと面白くなかった。
    指名手配だったとかも急に何?って思ったし。近所のオバサンもよく分からない。登場人物をもっとはっきりとした設定が欲しかった。
    最終的に彼女は幸せなの?結局、罪を犯したことを悩み苦しむだろうな。

田村先生の作品は沢山読んでますが、またとんでもない作品が出てきたなと思いました。
    整くんも好きだけどライカさんがとても魅力的です。人格を消すことが決まっているなんて信じたくない。ライカさん居なくならないで欲しい。

全部読んで

結局、愛なんだなって。なんか幸せな気分になった。夫婦関係だけでなく愛って凄く人を動かす力があるんだな。それが、全部言い方向に行くとは限らないけど愛無くしてこの作品は成り立たない。

年の差

年の差を気にしているけど、年が一緒でも近くても悩みはあるよね。二人は幸せになってもらいたいなって思う。車で並走中(危ないから笑)の所が幸せ気分になる。

正直

1話1話短いのとテンポがゆっくりでポイント使うのもったいない。カラーだからポイント高いのかもしれないけどこの感じで進んでくといつ終わるの?って感じです。