欲張り女の無茶振りがありえなくて面白い

銀行勤めという堅いお仕事の旦那様と、小さい子どもを持ち、専業主婦として家庭を作った女が、急に生きがいを求めて、反対も聞かずにやりたい放題という、なんとも欲深い女の自分勝手なお話。
    そのハチャメチャぶりがありえなくて面白い。
    でもこういう女、よくいそう。離婚されても文句言えない。結局、夫を不幸にする。仕事に専念したい男性は、こういう女と結婚しないように、気をつけるべし。

子供どうでもいいんかな……?

無料30話読みました。
    ストーリーは面白くて続きが気になるし、モデルのお仕事ものとしても興味は持てるんだけど、主人公や旦那の性格がどうにもあいませんでした。
    二人とも自分勝手すぎます。

旦那も旦那だが、主人公、幼い子が二人もいて、放ったらかしで何日も泊まりとか…… よくできるな?

キレイを諦めないって、別にわざわざモデル目指さなくてもキレイになる方法は、あるでしょうに。子育て放棄したいがための言い訳にしか見えない。

この環境で子供がスクスク良い子に育って 「ママ頑張って」 っていうのが、失笑レベルのファンタジーだと思います。

みな同じ顔

こやまゆかりさんの話は面白いんですが、いつもみんな同じ顔をしてして、髪の毛も白なので区別が付きません。せめて髪がベタ塗りの人、スクリーントーンの人などいれば見分けがつきやすいのですが…

ありがちな展開

主人公が専業主婦なのになんであんなに家事がたまってて、おまけに子供に怒鳴るのかわからない。
    仕事の能力が低すぎると思う。
    旦那もひどすぎるから途中から読むの止めました。展開もベタ過ぎる。

(笑)

絵が古すぎだし、内容もここまで来ると笑えてくる。
    少女漫画ならまだしも、大人の女性向けの漫画でこの内容はファンタジーすぎました。

服がダサい。モードの勉強してから書くべき

ファッションモデル業界の話の割にモデルはみんなオシャレじゃなく魅力的じゃない、という時点でリアリティ0。ダサい服、ダサいヘアの逆立ちに笑った。うーん。とにかくダサい。事務所の所長?が唯一ファッション業界にいそうかなぁ、という

主婦の自立は難しい。

主婦の自立は失うもの、犠牲になるもの
    非難される事、キツイですね。
    男がダメ過ぎるのは幻滅を通り越してバカみたいなので慣れている自分がこわいです。
    警戒すべきは
    味方も女性ですが敵も女性…と言う事です。

強気なおんな

スッゴい傲慢な女性が主人公な印象です。え、それ以上何が欲しいの?それを求めてどうしたいの?って突っ込み続けました。
    バブリーな女性向けですかね
    時代が変わったような気がします

この人の作品て、面白いのかもしれないけど絵が古臭過ぎるというか昭和感という感じがして、本当に苦手(笑)

この作品に関しては、主人公もまず好きになれないし共感できません。
    自分勝手なやつだなーとしか思わなかった。
    ホリデイラブもそうだったけど、不倫を許すパターン多いですよね。ありえない。

続きが気になる

旦那の再婚相手の人、旦那が共働き提案した時にサラッと断ったのがスカッとした。にこやかに「頑張って家族支えてね」は凄い一撃。
    そしてそれを真琴に愚痴るダメ旦那。案の定突っ込まれてまして、ざまぁwと思ってしまいました、はい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全96件