名無氏さんの投稿一覧

最近流行りのストーリー

最近この手の話多いですねー
    男を他の女に取られてー、傷心してるところにいい男が現れてーみたいな。
    奪う女も簡単に裏切る男も腹立つけど
    主人公に言いたい、
    お前がそんなナヨナヨしてるから奪われるんだよ!
    何されても、どうしよぅ・・・シュン・・・ってなってしまう女。
    はっきり言って、現実的にはこういう女のほうが一番厄介ですよ。
    この主人公のように結局男に頼ってばっかりですからね。
    読んでてイライラします。

星1もつけたくないわ

最後まで読みました。星0です。
    復讐のふの字もありません。
    ここまでクズ夫と不倫女にやられてこの程度でいいんだ?って感じです。
    最後の3話で話が一気に進みます。
    クズ夫は反省したのはいいが、毎日ケーキ持って嫁と子供に会いにくるw
    迷惑だし、子供だからってケーキでいいと思ってんのが甘い。不倫に気づいて母親に離婚をすすめるようなしっかりした子を子供扱いすんな!!!
    主人公は主人公でケーキ持ってくるクズ夫にほだされる始末。
    そして一番痛い目にあうべき不倫女は無傷!!!!
    慰謝料も自分の旦那に払ってもらい再構築。何も失ってません。こんな終わり方ある?ありえないんですけど?
    きれいに終わればいいってもんじゃねぇんだよ!!
    マジでポイント返してほしい。

主人公が成長しない

初めは同情しながら読めますが、だんだんと成長しない主人公にイライラしてしまいます。
    ヒロインが溺愛されて周りに助けてもらって結局何もかも上手くいくというよくある王道系が好きな人にはいいかもしれませんね。
    私はどうしても悲劇のヒロイン気取りで常に人頼りの主人公には共感できませんでした。

主人公がうざい

他の方たちが書いてるように、主人公にイライラさせられる。
    ①立ち回り方が下手、②ヒステリババア、③被害者意識強すぎ、④自分は全て正しいと思ってる、⑤自分がされたらキレることでも自分は平気でする、⑥謎に気が強い、⑦まず身の丈に合ってないのに高級タワマンから断固引っ越そうとしない頑固さ
    ざっとあげてもこんな感じです。
    誰がこんなやつを応援したいと思う?
    むしろ地獄に堕ちてほしいですね。

どいつもこいつも

一言で感想を言うとすると、「どいつもこいつも」って感じ。
    主要な登場人物全員にイライラさせられる。
    主人公の男は意志が弱いし流されやすいし精神的に弱い軟弱男。
    嫁も嫁で仕事はできるのかもしれないけど主人公同様部下の男に流されすぎ。
    主人公を落とそうとする女はただのビ○チのメス猿。
    主人公嫁のことが好きな部下は空気読めなさすぎ。
    それから、なんであんな意志の弱い主人公が偉くなれてんのかほんとに謎。
    普通あんなやつ出世できないよ?

現実にある言動の数々

妊娠・出産・子育て経験者の女性の半分以上が経験したであろう使えない旦那の言動の数々が描かれています。「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」にでてくるクソガキ旦那とはまた違い、致命的に能天気で無責任なバカが登場します。無料のところまでしか読んでませんが、毎回イライラさせられる。
    あと、無料区間は少ないし、ポイント高すぎな?こういう女性の共感を得られる漫画ならポイントはいくら高くても大丈夫って思ってんのかな?面白いですが、そこが残念なところ。

妊婦や子持ちは読むべき

逆マタ経験があるので読んでて分かるな〜と思うことも結構あった。
    妊婦や子持ちの人は、これ読んで自分が当てはまってないか考えてみ?
    周りに迷惑かけてる、周りに助けられてることを忘れるなと言いたい。
    当然だと思ってたりなぜか偉そうにしてたりする人がほとんどじゃんね。
    会社内だけじゃなくて、普通に街歩いてても、前から人来てもよけなかったり、席譲ってもらって当然とか思ってたり、周りに迷惑かけてると思ってない妊婦や子持ちのやつらほんとに多いよ。
    妊婦や子持ちにこそ読んでいただきたい。
    周りの助けと気遣いのおかげで自分らが成り立ってることを忘れるな。

いい話なのになぁ

途中で違う話に変わるので、読むなら一番始めのお話だけでいいと思います!

感想としては、いい話だったけど、姉の家に行くたび金盗んでたり親の面倒もみないカスな弟とその嫁が何の罰や咎めもなく終わったことに腹が立つ。
    そこら辺にモヤモヤするひとは多いと思う。
    結局中途半端なんだよね。
    作者は、結局あぁやって面倒は押し付けて甘い蜜を吸うやつらは得するってことが暗に言いたかったんですか?

こういう設定多すぎな?
    無料分だけ読んで展開読めたからもういいってなったw
    恋人のフリを通して、本物の恋人になっていくんでしょ?笑
    元カレがヨリ戻そうぜってなったときにはもうすでに両思いになってて手遅れってやつでしょ?笑

旦那に読ませたい

うちの旦那は理解があるほうですが、いちど読んでみてほしい(笑)
    約10ヶ月お腹の中でいのちを育てるということがどれだけ大変か。
    まだ途中までしか読んでないけど、最終的には離婚阻止する結果になるのかな?
    ただ、何故産んでから離婚を言い渡したのか分からない・・・
    もっと早く捨てるタイミングあっただろうに(笑)