面白い!

たまたまネット広告で見て気になってポチっとしたところ、ちょうど30話分が無料公開中でした。
    想像以上に面白い展開で、無料分を一気に読んでしまいました。
    持っていたポイントで続話も購入。さらにはポイントも追加してまで読んでしまっています。

主人公や、仲間達、家族、ライバルなどなど皆が魅力的でそれぞれのストーリーがある!
    まだ70話までしか読み進めていませんが、ラストまで楽しみに読ませていただきます。

自分を見つめ直す

くっそ〜、こっの、旦那ァァ!とギリギリする場面がいくつかあり、家族に『どうしたの…?』と不審がられました。
    女性が働いて家計を支えて、その上育児をしても、誰も褒めてくれませんよね。
    でも男性は?大嫌いな言葉に『イクメン』があります。
    男性は育児を『手伝う』のではなく、『する』ものだと思って欲しいです。
    そして、もちろん家事も。

脱線してしまいましたが、主人公がモデルを目指す道のりは平坦ではないですが、だからこそ私自身の生き方を見つめ直してみようと思わせてくれた作品です。

止まらない良作

無料30話読み、続きが長いのでレビューでストーリーを知ろうと呼んでいたところ、えっ?!そんな展開になるの…と、かなり結末を知っちゃった感じでしたが、続きを購入。
    皆さん言うように購入の手が止まりません。
    主人公を支える脇役陣が愛すべき存在で、生きていく上で何が大切なのかを考えさせられます。
    クズな夫とはどうなるのか?→せいせいします 。子ども達を置いて仕事してどうなの?→大丈夫、愛情をかけてポリシーを持って育てれば子どももちゃんとみています。彼とはどうなるの→終始いい男です。主人公を要所要所で支えてくれます。うまくいきます。ライバルはどうなるの?→一度落ち目になりますが復活します。毒親のせいでああなったと分かり同情の余地を持たせますが、やはりもっと落ちて欲しかった。

ここまで知っても読んでみることをおすすめします。

自分を見つめ直すきっかけに

タイトルではどんな話なのか想像出来ませんでしたが、読み始めたら止まりません。
    子育てしながらのモデルを目指す。
    あり得ない話だけど、グッと引き込まれて
    無料配信の物は一気に読み、続きも少しずつではありますが、読み続けています。

旦那さまが余りにも不甲斐ないのには、毎回 腹をたてて読んでいます。男って結局は常に上に立っていないとダメなんですかね。私ならこんな旦那とはそく離婚ですね(笑)

定番の悪い事のあとに幸せがやってくる場面は爽快です!
    育児をしながら夢を追いかける主人公に私も胸が熱くなり、自分も頑張ろうという気持ちにさせられました。
    自分みがきにも、自分を成長させるにも、影響を受ける作品なので、ぜひ読んで頂きたいです。

主婦って…

既婚者です。
    子供2人、仕事もしていますが、やはり旦那の仕事の方が大事、旦那優先の事が多いです。

でも、こちらも働いています。
    女性は結婚して子供を産んだら、自分の好きなことは我慢しなくちゃいけないの?

もちろん、家族は大事です。
    でも、もうちょっと旦那も家族の用事に参加してくれてもいいのでは?私の時間を作ってくれてもいいのでは?と思います。

モデルとして輝こうとしている主人公とは規模が違うかも…(^_^;)だけど、結婚してからの女性について、考えさせられます。

期待していなかったのに

無料分の30話まで一気に読んでしまいました。まだ先は長いですが、絶対最後まで読みます!

それにしてもムカつく旦那。
    自分は浮気したくせになんて面の皮が厚いんだろうと思いました。
    浮気相手の仲人なんて、私なら絶対無理だな。。。顔を合わせるのだって嫌。それなのに、きちんと勤めを果たし、逆に自分を奮い立たせた主人公はすごいと思います。

家事も子育ても全く手伝おうとしない旦那に文句も言わず、一生懸命家事をこなしながらモデルの仕事に向き合う姿に涙が出ました。
    家事や子育てだって重労働なんだぞ!!
    たまに外に出て仕事でもしていないと息がつまりますよね。私も今育休中で家にいるので、気持ちが分かりました。

奥さんを家政婦としか思ってないような男、さっさと捨てちゃえばいいのに!
    どうか主人公が幸せになりますように。

戦う女の最高のストーリー

主人公の真琴や、トップモデル茜子の凛とした姿に憧れ、私もこうでありたいと思いました。
    また、脇役も誰もがキャラが立っていて、真琴と一緒に怒ったり、悲しんだり、喜怒哀楽の感情全てを揺さぶられながら非常に楽しめました。

30代バツイチ、仕事に追われて、もう一度結婚したいとは思うものの、仕事と家庭の両立に自信がなく、人生に迷いが生じている私の背中を押してくれる素晴らしいストーリーでした。

こうしてレビューを書くのは初めてですが、書かずにいられないぐらいの衝撃を受けました。
    今、2周目読んでいます。
    これからもきっと、何度も読み直すでしょう。

人生の相方にしたいお話でした。
    出会えたタイミングと、作者様に感謝致します。

とても良かったです!私は結婚していて子供はいませんが、お子さんのいる専業主婦の方の気持ちも、よく理解できるように表現されています。
    旦那、ムカつきます!でも、日本という国に性質上、こういう男の人、多いですよね。妻には家にいてもらって、家事育児は自分はやらないけど、妻が何か理由があったとしてもやらないとイライラ。挙げ句、浮気するくせに妻に女性らしさを求めない。もっともっと、日本の女性が、自分のやりたいことをきちんと言えて、きちんと働ける環境が整っていれば、主人公ももっと早く自分のやりたいことを見つけていたのかなーと考えてしまいます。
    モデルに子持ちで30歳からなるなんて、現実にはあり得ないかもしれないですが、とても希望を持てる内容でした。
    女性が輝いて生き生きと仕事をこなせる時代になってほしい!

前向きになれるマンガ

絵は好みではないけど、非常に良くできてる。全てがトントン拍子に進むわけでもなく、それぞれの人物の背景も丁寧に書かれており、よくあるマンガやドラマの子供はどうしてる?といった所もない。
    最後はライバルが奈落の底へ…という訳でもなく、良かった。

眠気覚めました。

ほかのコミックを読んでいて眠くなったので、とりあえず無料分だけでも1話読もうと読み始めて、一気に眠気覚めて、30話読みました。更に追加もして、夜更かししました笑
    まだ途中なので、なんともですが、あつしみたいな夫の妻は虚しいし、手に職つけて離婚したいって思いますね。妻が輝くのがいやなんて。専業主婦を小馬鹿にして、家事や育児を一切手伝わない夫なんていらないです。
    器の小さい、くだらない男って思います。
    こんな夫と人生を共にしていたら、時間がもったいないし、妻を輝かせてあげれない夫なんて夫失格です。
    この先も楽しみです。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全8,226件