りりこっぺさんの投稿一覧

レビュアーランキング 198355位

青春の切なさを思い出す

1-40話過ぎまでが、表紙の2人のすれ違いラブストーリー。以降同僚2人の時間をかけて気持ちを育むストーリーが描かれています。
    どちらも面白かったし、切なさを感じ、もう忘れてしまったときめく恋心を思い出させられる作品です。どちらの作品も男性が魅力的なので、キュンとします。
    無料分があったので、読み始めましたが見事にハマり、翌日読み返しました。
    1話1話が短く、ちょっと物足りなさを感じますが良作です。もう自分がこう言う思いをすることもないのかと思うと、それもまた切なさを感じました。

止まらない良作

無料30話読み、続きが長いのでレビューでストーリーを知ろうと呼んでいたところ、えっ?!そんな展開になるの…と、かなり結末を知っちゃった感じでしたが、続きを購入。
    皆さん言うように購入の手が止まりません。
    主人公を支える脇役陣が愛すべき存在で、生きていく上で何が大切なのかを考えさせられます。
    クズな夫とはどうなるのか?→せいせいします 。子ども達を置いて仕事してどうなの?→大丈夫、愛情をかけてポリシーを持って育てれば子どももちゃんとみています。彼とはどうなるの→終始いい男です。主人公を要所要所で支えてくれます。うまくいきます。ライバルはどうなるの?→一度落ち目になりますが復活します。毒親のせいでああなったと分かり同情の余地を持たせますが、やはりもっと落ちて欲しかった。

ここまで知っても読んでみることをおすすめします。

さらっと読む分には…

胡蝶伝説→六本木編→こちらに行き着きました。六本木編までは泣きました。ストーリーの一貫性があり、主人公の成長、生い立ち、仲間など、読む価値ありな作品だと思いましたが、続編ではないこちらは、時間とポイントに余裕があれば…くらいです。
    先にこっちから読めば気軽にサクサク読めていいと思いますが、私のパターンだと話に厚みがなく、物足りなく感じます。
    とはいえ痛快で読みやすさはあります。
    復活嬢も地雷嬢も自立という生き方から女性の強さ、たくましさを感じる作品です。

余裕があれば読まれても

本編にはまっているので、こちらもすかさず購入しました。
    結果…どちらでも良いと思います。
    ポイントに余裕があれば、無駄という内容ではないですし、だからと言って本編を読んでいる関係で知って良かった!的なこともあまりないです。
    ただ本編読んでて、もしかしてこの子裏があるのかなーと疑いつつ見ていたので、そういうのではないとわかりほっとできたのは良かった点です。