【ネタバレあり】L・DKのレビューと感想(5ページ目)

主人公の女の子が可愛すぎる

おばさんになって久しぶりに学園ものを読みました^ ^
    男の子はどの子達もカッコいい! こんな学校生活を送りたかった!
    でも、主人公の女の子が本当に可愛すぎる♡ イケメン4人に順番に好きになられます。 顔だけじゃなくて、家族の愛情をいっぱい受けて、心が綺麗な子はやっぱりいつの時代もモテるだろうなぁと漫画の中で納得w
    娘がいます、こんな女の子に育って沢山ステキな恋をしてほしい、この男の子達(どの子もイケメンだけじゃなくて性格もサイコー)の様な人と巡り逢ってほしいです。

大好き

葵、柊聖の二人大好き💕
    出会いこそ色々あったけど、二人が引かれあっていくのにドキドキしながら読んでいました。
    こんな男前と同棲してたら好きになるの間違いなし。
    柊聖のたまに見せる優しい笑顔、照れた顔たまらんです。葵がたまにちょい変態になってしまうのもうなずける。
    葵も、すごく可愛くていい子。
    葵のお父さんがインパクト大。
    フリーザーになってたような。笑

柊聖の兄弟間のモヤモヤも最後はスッキリ。みんな柊聖大好きだった‼️
    みんながレビューに書いてるように、続編が読みたいって思えるだいすきな作品でした

キュンキュン長編

LDK24巻完結の長編ですが、キュンキュン止まらない大好きな作品です!!
    同棲に親友が最初に好きになって告白、、、なんて王道ストーリーよくある話でしょ?なんて思って読まず嫌いの人にも読んでほしい。家族、長編だからこそ重み増して登場人物に対して、読み手も家族になっちゃいますw

番外編、もっと二人の大人デートやイチャイチャで一冊読みたい‼幼稚園の先生?なんで?→もりのくまさんのピアノ練習で、ほっこりキュンキュン!

無料33話から購入し46話まで読んだ感想

ドラマや映画になった人気の作品のようです。
    途中ダレたり飽きる事もなく33話まで一気に読み、その先の購読を決めました。
    購入できた46話までの読んだ感想です。

主人公と葵の隣に住むことになった、同じ学校に通う柊聖
    葵の不注意から柊聖の部屋が水浸しになり、修理期間は葵の部屋で同居する事になった2人…
    お互い好きだった訳でもないところからのスタートだったが、徐々に葵は意識するようになり、柊聖も意識しているような雰囲気だが…今の段階では進展はなし。
    ワンルームでの同居という近い生活を送っているが…
    キスもしそうで…しない…
    いい感じの2人なんだけどなぁ。

この後の展開が楽しみです!

展開が

ちょっとありえない場面も多いなと思いました。
    しゅうせいくん、ハプニングとはいえ、隠れるために葵と一緒のお風呂入っちゃうとか、、
    葵も葵で、男湯入っちゃって、三条さんに裸の状態で庇ってもらうとか、、
    付き合ってもないのにキスマークとか普通に付けちゃうし、、
    みなさん性に対してオープン過ぎやしませんか?とちょっと驚きました笑
    でもはっきりストレートに葵に愛の告白をしたしゅうせいくんはかっこよかったし、付き合ってからも、葵父の登場とかもありつつも、きちんと向き合おうとする姿勢は素敵です。

恋愛漫画って

恋愛漫画ってこんな感じなんでしたっけ!?いや、いい意味です。
    自分の高校生時代を思い出しつつ、葵と柊聖が両思いになるまでが割りと長くて、「こんなに思わせ振りなことして、これで好きじゃないとぬかしてきたら、柊聖ただじゃおかん!!!」と何度思ったことか!!葵も、「ここまでされて、柊聖は自分のこと好きじゃないかも…なんて思えるのおかしいよ!!!」ってな状況がものすごくあり…。おもしろいんですが、その思わせ振りな態度と置かれた状況(高校生が一人暮らしとか)が有り得なさすぎて、突っ込みどころ満載です。現実的にありえない、これぞまさしく漫画って感じでおもしろかったです。

心理描写、話の組み立てが絶妙

無料お試しではまったアラフォー主婦です
    漫画は高校の花男以来どっぷりはまりました

柊星くんと葵ちゃん、そして三条くんの三角関係は特に何とも言えない気持ちになりました

すれ違いや相手を想うが故の行動に、日々の生活で見落としがちな思いやりを大切にしなければいけないと考えさせられました

息子もこんな風に格好よくならないかしらとか、だんなにもう少し優しくしなきゃなぁなんて脇道にもそれつつ、、(笑)

色んな楽しみかたで読んでます

by shuco

楽しめました

作品を好きになるのには、ストーリーと同じくらい絵が可愛いかどうかを見てしまうのですが、これはどちらも良かったです。
    失恋した親友のために、振った相手に文句を言いに行くという友達思いな主人公にまず惹かれ、友達のことはこっぴどく振ったくせに、なかなか優しい彼に惹かれ、結局かつて自分が好きだった人と仲良くなってる主人公を理解してくれる親友に惹かれ、この作品自体に惹かれました
    全50話で33話無料というのもすごいですよね
    おすすめです

良かった

ずっと読んでいた話しの完結!ただのお隣さんだった彼と彼女の恋愛ストーリー。高校生なのに2人だけの同居とか絶対ないんだけど、それありきで話しが進んで行きます。高校生らしい進路への不安や悩みとか、それについての考察がいかにも若い子の考えそうな答えだったりして、共感とか、回想とか、あの頃の自分もそう考えたかな、今は違うとか、はらはらしながら最後まで読みました。いいお話しです。

by ARZ

胸きゅんものです

葵の一途さと、もどかしい展開が何とも高校生らしくて胸がきゅんとします。
    絵がキレイで読んでるこちらもドキドキしてしまいます。
    自分が高校生の時に、こんなステキな恋をしたかったなぁと思ったりして…
    まだ高校生なのに寮などではなく何故か一人暮らしだったり、男の子が異様に女性の扱いに慣れていて高校生離れしているところとか、ちょっと無理がある設定ですが、そこが漫画っぽいとも言えると思います。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,951件