Field Treeさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

胸きゅんものです

葵の一途さと、もどかしい展開が何とも高校生らしくて胸がきゅんとします。
    絵がキレイで読んでるこちらもドキドキしてしまいます。
    自分が高校生の時に、こんなステキな恋をしたかったなぁと思ったりして…
    まだ高校生なのに寮などではなく何故か一人暮らしだったり、男の子が異様に女性の扱いに慣れていて高校生離れしているところとか、ちょっと無理がある設定ですが、そこが漫画っぽいとも言えると思います。

もう少し突っ込んだ内容だと良いのですが…

無料分の2話だけの感想です。
    無料分は、主人公のお祖父さんのお話しで、主人公のご両親は健在、お祖父さん自身も介護付きの病院に入院されいました。
    介護に悩む当事者や、その予備軍の話とは少し違う気がし、イメージと少し異なっていました。
    タイトルの「親をどうするか」、そこにしっかりスコープが当たっていれば、3話以降も購入したと思います。
    もしかしたら、3話以降では、しっかり「親をどうするか」にスコープが当たっているかもしれませんが、それは把握することはできません。
    無料分があるのは嬉しいですが、内容によるなぁと思いました。

生き方を考えさせられます

様々な人の最期の様子や、その家族の様子が描かれています。
    人生とは何か、家族とは何かを考えさせられました。
    また、人は、ずっと抑えていたものを最期が近づいた時に、初めてオープンにできるのだと感じました。
    何を心にしまって、何を大切に生きてきたのか…
    まさに、終末期はその人の生き様が現れるのだなと感じました。
    自分自身が最期を迎える時、どんな風にありたいか考えさせられました。

引き込まれてました

イラストがシンプルで、話のテンポがよく、とても読みやすく、引き込まれました。
    それまでは健康でも、人間はいつ何度どうなるか分からないものだと痛感しました。
    入院中、どれだけ苦しく、不安だったことだろうと思うと、自分が健康に過ごせている日々を感謝しなければと思いました。
    また、難病にかかられても、お母様のことを気にかけてい続けた作者さんの心優しさに胸をうたれました。